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はなとも
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‪ペリエ千葉5Fにある‬JINNAN CAFEさん . [米粉と豆乳の フレッシュベリーパンケーキ] . ‪米粉と豆乳で作った‬ ‪体に優しいグルテンフリーのパンケーキ!‬ ‪.‬ ‪ふわふわもちもちの生地感が癖になります!‬ ‪.‬ ‪さらに生地の間には‬ ‪甘さ控えめのクリームがたっぷり!‬ ‪.‬ ‪メープルシロップをかければ、‬ ‪さらに美味しさUPですよ!‬ #パンケーキ #米粉 #豆乳

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はなとものトーク
トーク情報
  • はなとも
    はなとも

    2019年9月にデビューした、シャトレーゼの都心型新ブランド『YATSUDOKI』

    カフェ併設店舗では、こだわりの素材を使ったさまざまなスイーツを楽しむことができます。
    (今回お邪魔したのはYATSUDOKI銀座みゆき通り)

    https://www.enjoytokyo.jp/phones/date/detail/2227/

    約10種類ほどあるカフェメニューの中で特にオススメなのが「八ヶ岳ブッシュドフレンチPREMIUM」(1,100円)

    しっとりしたフレンチトーストに、カスタード生クリームをたっぷりのせた一品です。

    フレンチトーストは、専用の自家製パンにヨーロッパ産の発酵バターをたっぷりと練り込み、20時間以上もアパレイユに漬け込んでいるそう!

    とろけるような柔らかさと味わいは、まさに感動モノですよ!
    #フレンチトースト
    #シャトレーゼ
    #銀座カフェ

  • はなとも
    はなとも

    東京・向島にあるたい焼きカフェ『まんまる』は、餡子を使ったさまざまなスイーツを味わえる人気のお店

    https://www.enjoytokyo.jp/phones/date/detail/2229/

    オススメは「あったか白玉」(500円)

    注文後に茹でるモチモチの白玉に、餡子や自家製蜜をかけていただく一品です。

    自家製の黒蜜は、沖縄県波照間島の黒糖にキビ糖を加えたもので、黒蜜の深いコクと甘味が印象的!きな粉の香ばしさとも相性◎です。
    #東京カフェ
    #白玉
    #和スイーツ
    #東京スカイツリー

  • はなとも
    はなとも

    静岡県の老舗茶農園が手掛ける
    『カネ十農園 表参道』

    煎茶や焙じ茶を使ったさまざまなメニューがラインナップされていますが、この時季オススメは「焙じ茶モンブラン 栗焙じ茶付き」(1,250円/12月末まで)

    https://www.enjoytokyo.jp/style/111630/

    自家製の焙じ茶プリンに、こだわりのモンブランクリームを合わせた一品です。

    モンブランクリームには、栗餡とクリームチーズ、さらに一番茶の焙じ茶を混ぜ合わせているそう。注文を受けてから作るため、搾りたてのふんわりとしたモンブランクリームを味わうことができます。

    また自家製の焙じ茶プリンは、弾力のある硬さが印象的。卵を使用していないため焙じ茶の味と風味が強調され、それらがしっかりと口の中に残るのも特徴です。

    焙じ茶プリンには、刻んだ栗とオレンジピール、さらにキャラメルソースが掛かっており、美味しさを一層引き立てています。栗焙じ茶のスッキリとした味わいともベストマッチですよ!
    #モンブラン
    #スイーツ
    #カネ農園

  • はなとも
    はなとも

    京都で人気のきな粉スイーツ専門店「吉祥菓寮」の新店舗が渋谷ミヤシタパーク内にオープンしたよ

    https://www.enjoytokyo.jp/phones/solo/detail/1446/

    オススメはきな粉の美味しさを存分に楽しめるパフェ。
    なんと自家製きな粉を「かけ放題」できちゃいます!
    一般的なきな粉とは風味が全く違うよ!

    きな粉好きは絶対に食べるべし!
    #吉祥菓寮
    #きな粉スイーツ
    #宮下パーク
    #渋谷カフェ
    #渋谷スイーツ

  • はなとも
    はなとも

    訳ありスイーツを激安価格で販売している
    『ヨネザワ製菓 工場直売所』はご存知?
    (最寄駅は東武東上線みずほ台駅)

    https://www.enjoytokyo.jp/phones/solo/detail/1449/

    ミニ生シューは20個で220円!
    抹茶もちもちシューは6個で440円!
    贅沢ジャンボシューにいたっては1パック5個入りで380円、2パックなら500円で買えちゃいますよ!
    #ヨネザワ製菓
    #シュークリーム
    #工場直売所
    #訳ありスイーツ

  • はなとも
    はなとも

    秋はモンブランの美味しい季節♪

    そこで今回は東京で絶対に食べるべき
    人気のモンブランを5つ厳選してご紹介!

    https://www.enjoytokyo.jp/phones/solo/detail/1453/

    お店によって味や形が全く違い
    モンブランの奥深さに改めて驚きました!

    どれも私がオススメするものばかりです!

    モンブラン好きな方は
    ぜひ参考にしてくださいね!
    #モンブラン
    #東京モンブラン
    #東京スイーツ
    #ケーキ

  • はなとも
    はなとも

    和栗の美味しさを追求するモンブラン専門店『栗歩 』
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    https://www.enjoytokyo.jp/style/111715/
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    2020年7月、スイーツ激戦区である自由が丘に第1号店をオープンさせると、その唯一無二の美味しさはもちろん、目の前で仕上げるムービージェニックな演出がSNSで話題に。

    9月には原宿にテイクアウト専門店をオープンしました。

    そんな栗歩でぜひ味わっていただきたいのが、こちらの「国産和栗モンブラン」(ドリンク付/1,800円)

    国産和栗をブランドした贅沢なモンブランは、繊細な栗ペーストの美しさだけでなく、高さ10㎝を超えるボリューム感も相まって唯一無二の存在感!

    和栗ペーストはその細さに加え、目の前で仕上げてくれるからこそエアリーな食感。さらにメレンゲとチョコクランチのザクザク感にスポンジの軟らかさが絶妙なバランスです。

    ペーストのふんわり感ともマッチしています。

    気になる方は食べログのサイトから予約してくださいね!
    #モンブラン
    #栗歩

  • はなとも
    はなとも

    大丸東京の地下1階にある『青山フロマージュ』は、大阪で人気のチーズスイーツ専門店「ウメダチーズラボ」をプロデュースする会社の新ブランド!

    https://www.enjoytokyo.jp/style/111754/

    さまざまなチーズを使って新しいチーズスイーツを開発することに注力しているため、どの商品もフレーバーはあえて1種類のみなのだそう。
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    そんなチーズスイーツの中で1番のオススメは「クレーム・フロマージュ」(648円)
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    キュートな丸いボトルに入ったチーズケーキをストローで飲むという、なんとも斬新な一品です!

    ボトルを振る回数によって味わいや食感が変わるので、これはマジで楽しい!クリームチーズがたっぷりと使用されているため、ミルクの濃厚な風味とまろやかな甘みがしっかりと感じられますよ!

    他にはない斬新なチーズスイーツをぜひ楽しんでみて!
    #青山フロマージュ
    #チーズスイーツ
    #チーズケーキ