ログイン
詳細
さき
にっぽんしゅ!
にっぽんしゅ!
この間、小倉で愛媛県の激甘口ひめぜん!飲みました♪( ´▽`)

見逃してました!ごめんなさい。 飲みました。激甘口…の日本酒というよりも、なんか私の中の日本酒とは違う定義の日本酒として美味しかったです。 あの味の作り方って、どうなってるんでしょうね。

前へ次へ
日本酒めも
トーク情報
  • さき
    さき
    にっぽんしゅ!
    鍋島!雄町! 入手されたんですね(⌒▽⌒) うらやましい( ^ω^ )

    生甘かったです〜!
    でも、しゅわっとしててキレがいいのがすきですー

  • さき
    さき
    にっぽんしゅ!
    写楽好き(^O^) 福島のは、フルーティーで美味しいよね(^O^)

    福島のひろきとかでいえば、私が飲んだのは純米酒でした。炭酸はなくどっしりと構えてる感じで、メロンよりも柑橘とか林檎とかだった気がするんです(メロンじゃなかったとこは覚えてるけど、詳細忘れました)


    今回の写楽は、冷蔵庫の外に一ヶ月以上おいてたもので、まさにメロンみたいな香りでした!
    きゅんきゅんでした。笑

  • さき
    さき
    にっぽんしゅ!
    僕もいつもの焼き鳥屋には、純米の写楽があり楽しんでます( ´ ▽ ` )ノ

    串物たべたくなってきました( ^ω^ )