真雛✨ 真雛✨ 2018年02月02日 21:22お花の下は、じゃが芋と大根で食べ応えも… 出汁は、コンソメ(固形)、昆布だし、塩、粗挽き胡椒、牡蠣醤油、味噌、水 で味噌以外は、我が家流のちゃんこ鍋風味。
真雛✨ 真雛✨ 4年前今夜は完全手抜き御飯😜麺は業務用スーパーで購入した高山ラーメンの麺、細麺で茹で時間が1分ってのが良い!スープは、鶏だし(粉末)塩、白醤油、酒、砂糖、胡椒を目分量で、少し煮立たせて濃さを調整。あっ、ニンニクと根昆布出汁も少し入れました。我ながら美味しく出来ましたが、後のおかずは、小じゃが芋の塩茹でのみだったので、手抜きもいい所ですね。(;¬∀¬)ハハハ…2
真雛✨ 真雛✨ 4年前油揚げの含め煮を細かく刻み、生姜と貝割れ菜まも一緒に混ぜご飯。含め煮の煮汁が薄かったので、かなり薄めの味付けになってしまいました。(失敗とはあえて言わない!)😝次回は、もう少し濃いめに作ろ!2
真雛✨ 真雛✨ 4年前油揚げの含め煮を細かく刻み、生姜と貝割れ菜まも一緒に混ぜご飯。含め煮の煮汁が薄かったので、かなり薄めの味付けになってしまいました。(失敗とはあえて言わない!)😝次回は、もう少し濃いめに作ろ!2