#京都
山村紅葉さんに京都でお食事に連れて行っていただきました🥢
舞台『赤ひげ』でお世話になった紅葉さんとの念願の2人ご飯。
とっても美味しい日本料理の数々とお心遣いに感動しました。
そして紅葉さんのお話しが本当に本当に楽しくて、
時間を忘れて夢心地でした。。。
ごちそうさまでした☺️
#山村紅葉 さん
#京都
#yuukastagram
【2021年下半期注目の京都焼鳥】
炭焼とり幸
075-754-8299
京都府京都市中京区塩屋町47-2
2021年7月15日京都に新たに注目の焼鳥屋がOPENした。
街を歩いていて、何か雰囲気の良い焼鳥屋があるなとチェックをすると、食べログ、インスタにヒット。
かの京都焼鳥食べログ1位の【鳥さき】が胡蝶蘭を出しているということなので、これは行かねばとOPEN2日目に予約して行って来ました。
鉄芯を使い、近火の強火で焼き上げる焼鳥の数々は、何本でも食べられちゃうぐらい美味しい。
一工夫された焼野菜も美味しく、普段焼野菜を自ら頼まないのだが、思わず自ら注文してしまった。
京都の某人気焼鳥店出身ですが、独立したお店の中で、良い意味で1番そこを感じさせ無いオリジナリティを発揮している。
感じの良い店主奥村厚太さんと優しい奥さんの醸し出す雰囲気も素晴らしく、本人は焼鳥入門編と謙遜するが、良い意味で肩肘張らず本格派の焼鳥を味わえるお店となっている。
先日、2回目お伺いしてきたが、更なるパワーアップをしていて、お店にもかなり慣れてきていると感じた。
これから更なる研鑽を行い、進化していく様子を是非近くで感じさせて頂ければと思う。
#京都
#焼鳥
#炭焼
#とり幸
#新店
【2021年下半期注目の京都焼鳥】
炭焼とり幸
075-754-8299
京都府京都市中京区塩屋町47-2
2021年7月15日京都に新たに注目の焼鳥屋がOPENした。
街を歩いていて、何か雰囲気の良い焼鳥屋があるなとチェックをすると、食べログ、インスタにヒット。
かの京都焼鳥食べログ1位の【鳥さき】が胡蝶蘭を出しているということなので、これは行かねばとOPEN2日目に予約して行って来ました。
鉄芯を使い、近火の強火で焼き上げる焼鳥の数々は、何本でも食べられちゃうぐらい美味しい。
一工夫された焼野菜も美味しく、普段焼野菜を自ら頼まないのだが、思わず自ら注文してしまった。
京都の某人気焼鳥店出身ですが、独立したお店の中で、良い意味で1番そこを感じさせ無いオリジナリティを発揮している。
感じの良い店主奥村厚太さんと優しい奥さんの醸し出す雰囲気も素晴らしく、本人は焼鳥入門編と謙遜するが、良い意味で肩肘張らず本格派の焼鳥を味わえるお店となっている。
先日、2回目お伺いしてきたが、更なるパワーアップをしていて、お店にもかなり慣れてきていると感じた。
これから更なる研鑽を行い、進化していく様子を是非近くで感じさせて頂ければと思う。
#京都
#焼鳥
#炭焼
#とり幸
#新店
【日本料理 研野】京都/岡崎
菊乃井出身で、京静華、ルーラでの経験もある若き天才シェフのお店。
2021年3月のOPENだが、瞬く間に予約困難店に。
和食と中華の融合と表現する人が多いが、研野さんの料理という一つのジャンルを現時点で確立している。
和食の基本は大事にしつつ、遊び心と向上心を持ち合わせた料理の一つ一つに興奮が止まらない。
食べ疲れしない料理なのがこれまた嬉しい。
女将の愛さんと二人三脚で末長く活躍して欲しい京都の新星。
#京都
#kyoto
#岡崎
#日本料理
#研野
決して文を書きたく無いとかでは無くて、本当に何も言うことが無いカレー。
冬の幸と春の幸のコラボレーションに幸せの絶頂を感じずにはいられない。
#京都
#二条
#森林食堂
#牡蠣
#筍