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さき

お酒の研究所がつくったとはいえ、美味しくなるとは限らない。やはり酒は生き物だ。 両方木の香りがした。 左は 18と熊本酵母のブレンドらしいけど、単に全体的に主張が強くて、もったりしてた。 右は18っぽく華やかな感じ。でもやはり木の香りは邪魔。

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日本酒めも
トーク情報
  • さき
    さき
    にっぽんしゅ!
    鍋島!雄町! 入手されたんですね(⌒▽⌒) うらやましい( ^ω^ )

    生甘かったです〜!
    でも、しゅわっとしててキレがいいのがすきですー

  • さき
    さき
    にっぽんしゅ!
    写楽好き(^O^) 福島のは、フルーティーで美味しいよね(^O^)

    福島のひろきとかでいえば、私が飲んだのは純米酒でした。炭酸はなくどっしりと構えてる感じで、メロンよりも柑橘とか林檎とかだった気がするんです(メロンじゃなかったとこは覚えてるけど、詳細忘れました)


    今回の写楽は、冷蔵庫の外に一ヶ月以上おいてたもので、まさにメロンみたいな香りでした!
    きゅんきゅんでした。笑

  • さき
    さき
    にっぽんしゅ!
    僕もいつもの焼き鳥屋には、純米の写楽があり楽しんでます( ´ ▽ ` )ノ

    串物たべたくなってきました( ^ω^ )