さきさき2015年01月08日 23:48お酒の研究所がつくったとはいえ、美味しくなるとは限らない。やはり酒は生き物だ。 両方木の香りがした。 左は 18と熊本酵母のブレンドらしいけど、単に全体的に主張が強くて、もったりしてた。 右は18っぽく華やかな感じ。でもやはり木の香りは邪魔。
さきさき9年前にっぽんしゅ!写楽好き(^O^) 福島のは、フルーティーで美味しいよね(^O^) 福島のひろきとかでいえば、私が飲んだのは純米酒でした。炭酸はなくどっしりと構えてる感じで、メロンよりも柑橘とか林檎とかだった気がするんです(メロンじゃなかったとこは覚えてるけど、詳細忘れました)今回の写楽は、冷蔵庫の外に一ヶ月以上おいてたもので、まさにメロンみたいな香りでした!きゅんきゅんでした。笑1