カンノユウイチ@料理人カンノユウイチ@料理人2015年03月22日 21:28【Q】 なぜ、「週に一度、こだわりのご飯を炊いてみませんか?」というコンセプトなんですか? 毎日、こだわりのご飯を食べたいです(笑) 【A】 毎日ですか?(笑)ありがとうございます。 今回のお米のセットは、【個人農家さんが100%育てたお米】【注文を頂いてからの精米・梱包】という、通常、販売しているお米に比べると 手間暇をかけて、こだわりのお米をより美味しく食卓に届けることを心がけました。 また、【こだわり】を【お手軽に】というところで、「週1に一度、頑張った自分たちへのご褒美」という想いを込めて「週に一度…。」という形になりました。
カンノユウイチ@料理人カンノユウイチ@料理人9年前ご飯が炊き上がった。品種…いのちの壱。やはり、米粒が大きい印象。#銀の朏 #土鍋ごはん研究家 #donaberice #炊飯 #タイガー #エコ炊き #炊きたて #いのちの壱 #食べ比べ instagram.com/p/6KNaY8mZtu/