カンノユウイチ@料理人カンノユウイチ@料理人2015年06月07日 12:57「その土地で育ったお米」と「その土地から湧き出た天然水」で炊いたお米は美味しい!という常識に疑問を持ち、あらゆる「お米」と「水」の組み合わせを炊き比べる。 「その土地で育ったお米」と「その土地の天然水」の組み合わせはもちろん美味しい。説得力もあるが。。。 実際はそれだけがすべてじゃない!もっと美味しい組み合わせがある!! そんなことを日々研究しているのが【土鍋ごはん研究家】 ”その美味しい組み合わせのパッケージ”を是非、お家で体感してもらいたいという想いで、この商品を考案しました。 【商品内容】 ~炊飯器でも美味しくできます~ ・個人農家米【やざわ米】〜特別栽培米コシヒカリ〜 2kg 会津産 (配送直前に精米してお届けします。お家で新鮮なお米を...) ・北海道の天然水【夢水気】2L×2本 ・会津牛にんにく肉味噌 250g (黒毛和牛100%使用) ・米農家《矢沢さん》のインタビュー情報紙。 がセットになった商品です。
カンノユウイチ@料理人カンノユウイチ@料理人9年前ご飯が炊き上がった。品種…いのちの壱。やはり、米粒が大きい印象。#銀の朏 #土鍋ごはん研究家 #donaberice #炊飯 #タイガー #エコ炊き #炊きたて #いのちの壱 #食べ比べ instagram.com/p/6KNaY8mZtu/