ログイン
詳細
青夜の天女
投稿画像

落とし卵のみそ汁  ■材料1人分 ◎卵 1コ ◎大根 20g ◎にんじん 20g ◎ブロッコリー 1房(約25g) ◎ベーコン 20g ◎みそ ■作り方 大根、にんじんは火が通りやすいように切る。 ブロッコリー、ベーコンは食べやすい大きさに切る。 卵を小さめの容器に割り入れる。 鍋に全ての野菜と汁椀1杯分の水を入れて中火にかける。 煮立ったらみそ(大さじ1)を溶き入れる。 鍋を手前に少し傾けて汁だまりを作り、そこに卵を静かに落とし入れる。 火を弱め、3〜4分ほど煮てお好みの加減に卵に火を通したら出来上がりです。 http://nhkきょうの料理.com/12386.html

前へ次へ
味噌汁レシピ
トーク情報