takuya nodatakuya noda2015年07月07日 20:37鹿児島人だけど、やっぱり魚貝類には日本酒。特に刺身を引き立てるのは日本酒がダントツだと思う。 焼酎は獣系。甘辛の味付けの濃いものかな。 鳥刺し✖︎ニンニク醤油 豚骨 ここら辺ならやっぱり焼酎を選択するね。
takuya nodatakuya noda9年前幕末、攘夷論で凝り固まった薩摩は、薩英戦争を経て攘夷不可能と知り、倒幕と維新に大きく舵を切った。今の鹿児島の療法士を取り巻く空気は、世界情勢を理解せず攘夷論を唱えていた当時の薩摩藩と重なる。いつまで保険下で満足のいく働きができるというのか?その理想を国は認めているのか?求めているのか?現実を痛感しないといけない。
takuya nodatakuya noda9年前帰省シーズンを考慮して、お土産記事を手がける。小さな事だが、地域経済に貢献し、不特定多数の人に目的の提案をし、足を運ぶモチベーションのきっかけを作るのもリハビリテーション。11