ログイン
詳細
やまぐっち

#みんめーる Kの先輩の話 たぶんどのチームに居ても「このチーム最高!」って思うんだろうけど、贔屓目無しで今のKは雰囲気が良いのが公演の節々や日頃のSNSでも伝わってきます😊 こみちゃんに握手会で「Kはチームと言うよりファミリーって感じだよね」と言ったら『グフッ😆嬉し〜!』って喜んでたよ(笑) エイトの兼任メンバーが1番違和感無くフィットしてるのもKの一体感の一因だと思います。 なぁなも卒業してしまうし、先輩達が居るうちにどんどん仲良くなって色んな物を吸収出来ると良いね😉 ではまたね✋️

前へ次へ
みんめーる返信用
トーク情報
  • やまぐっち
    やまぐっち

    #みんめーる

    今日の晩御飯は油淋鶏(ユーリンチー)だったのね?
    そのままでも美味しいけど我が家はタルタルソースもチョイ足しして食べてますよ😉

    積極的に料理好きをアピールして、それがお仕事に繋がったら良いよね。
    とりあえずAKBINGOかネ申あたりで取り上げてもらえる事を待ちましょう😊

    STUのイ申テレビで瀧野レストランという企画(ゆみりんが瀧野家のカレーを48食ファンに振る舞う)が有ったから、長友家の○○を振る舞ってもらえる可能性はゼロじゃないよね👍

  • やまぐっち
    やまぐっち

    #みんめーる

    僕も電車が苦手。
    知らない人が隣に居る空間で話も出来ずに数時間とか耐えられないよねぇ(^^;

    いつもAKB劇場にに向かう時はまだ空いていて良いんだけど、帰りの電車が耐えられないので最近はついグリーン車に乗ってしまいます。

    プラメの写真、こみちゃんの生誕Tだね!
    メンバーが着ている写真見たのは初めてかも。

    ではまたねー✋️

  • やまぐっち
    やまぐっち

    #みんめーる Kの先輩の話

    たぶんどのチームに居ても「このチーム最高!」って思うんだろうけど、贔屓目無しで今のKは雰囲気が良いのが公演の節々や日頃のSNSでも伝わってきます😊

    こみちゃんに握手会で「Kはチームと言うよりファミリーって感じだよね」と言ったら『グフッ😆嬉し〜!』って喜んでたよ(笑)

    エイトの兼任メンバーが1番違和感無くフィットしてるのもKの一体感の一因だと思います。

    なぁなも卒業してしまうし、先輩達が居るうちにどんどん仲良くなって色んな物を吸収出来ると良いね😉

    ではまたね✋️

  • やまぐっち
    やまぐっち

    #みんめーる

    テスト2日目お疲れ様✋️
    まとめノート(?)の字、綺麗だね!
    田屋ちゃんが憧れるくらいいつも綺麗な字だけど、僕が40ン年生きてきて「字が綺麗な人に性格悪い人は居ない」と思ってるので、これからも心清らかで居て下さい(笑)

    明日以降の勉強とNWMのレッスン頑張ってね!

    では後ほど劇場で✋️
    まだ繰上げ当選のメールは来てませんが…(^^;)
    お見送りだけでも入れますように👏

  • やまぐっち
    やまぐっち

    #みんめーる 14日のパジャドラ公演

    公演お疲れ様でした!
    思っていたより早く劇場で観ることが出来て良かったです😉

    本当は初日メンバーが揃っている日に申し込もうと思っていたのだけど、あやみんの昇格発表を受けて、見られるうちに見ておかないと!と思ったのと、敢えてアンダー(と言って良いのか?)の子が多い時に見てみようと思って今回申し込みました。

    全体的には及第点だと思いました。
    メールに書いてあったように、個々の意識の差みたいなのは見えたので、反省会が長くなったのもちょっと納得してしまいました。
    『チーム研究生』にはキャプテンは居ないけど、あやみんとずんちゃんがキャプテン役をやる立場かと思うので、要所々々で締めて良いチームにして下さい。
    嫌な役回りで大変だと思うけど。

    そんな中、KのD3はチーム公演で場数を踏んでるのもあってか少し安心して見てられるのは決して贔屓目ではないはず。😊

    上手くまとまらなくなってきたのでこの辺で(^^;
    またね✋️

  • やまぐっち
    やまぐっち

    #みんめーる ローストビーフ

    18歳にしてめんつゆを使いこなしてるあやみん素敵です😊👍

    ローストビーフを作ってみたいとメールに書いてあったので、あまり手間のかからないお手軽ローストビーフの作り方を書いておきます。
    気が向いたら試してみてね✋️

    材料
    •ローストビーフ用牛肉(お好みで)
    •ハーブソルト的なもの
    •粗挽きコショウ

    ①牛肉は常温に戻す。
    ②しっかり塩コショウして揉み込む
    ③30分放置
    ④フライパンで油はひかず肉の表面全体に軽く焦げ目が付くくらい焼く
    ⑤少し冷ましてジップロックに入れてストローなどで出来るだけ中の空気を抜く
    ⑥70℃のお湯に35分〜40分漬ける
    ⑧出来上がり👌

    柚子こしょう醤油で食べるのがオススメです😉

  • やまぐっち
    やまぐっち

    #みんめーる コスメ

    昨日はアンナさん公演お疲れ様でした。
    怜音とおそろのハーフツインも新鮮で似合ってたよ!
    小麟の自己紹介の時に後ろでずっとあやみんが映ってて、涙袋のキラキラしてたのが今回買ったやつだね?

    昇格してから楽屋でのケータイ解禁になって、最近楽屋の自撮りが増えて嬉しいよ😊

    ではまたねー✋️

  • やまぐっち
    やまぐっち

    #みんめーる

    大晦日という事で1年の締めくくりに。

    2018年はAKBヲタデビューの年でした。
    2月にレッツゴーに入って、あやみんを知ってはいたけど、「推そう!」と思ったのは夏頃かな。
    おかげで楽しく過ごすことが出来ました。

    特に12月は楽しかったなぁ😊

    来年も劇場で元気にパフォーマンスするあやみんを沢山見に行きたいと思います。

    あ、握手会もね。

    ではでは来年もよろしくお願いします。

    良いお年を!

  • やまぐっち
    やまぐっち
    投稿画像

    #みんめーる

    パジャドラお疲れ様でした✋️
    なんやかんやで4回目入れました😊

    ジャンヌダルク大好きマンなのでユニット団扇作ったよ!(もう少し手を加えます)

    前の方の席に座ってユニット中に気付いてもらうつもりが安定の立見後方で…💦
    公演に入るので運を使い果たして、入場のビンゴでは運が残ってないみたいです😱

    お見送りで見てもらえたから良いかな。

    ではまたね〜✋️

  • やまぐっち
    やまぐっち
    投稿画像

    #みんめーる
    (メールとは関係ありません)

    以前お披露目したジャンヌ団扇を完成させたんだけど、もうパジャドラに出演するあやみんを見ることは出来なそうだね…😭
    緊急事態のスクランブルに少し期待(笑)

    16期が先輩としてD3を引っ張りつつ、見る度にチーム感が増していくパジャドラ公演はこれからも時々見に行こうと思う(KのD3を)ので、無駄にはならないかな…😊

    ではまたね🤟