大根の神 オシラ様9年前削除されたユーザー削除されたユーザー肉球君へ ブリ大根(3~4人分)ブリ切り身5切れ大根 1本水 1ℓ酒 150mlミリン 100ml醤油 60ml砂糖 大3生姜 2かけ白ねぎ 1本3
大根の神 オシラ様9年前削除されたユーザー削除されたユーザー削除されたユーザー暇な時に煮物の作り方を ブリ大根をリクエストします(笑) 作り方大根は皮を剥き2~3cmに切り下茹で生姜は1かけは薄切り 1かけは千切り白ねぎの半分は5cmぐらいに切っておく 白髪ネギを作り水に浸して置くブリの両面にお湯を掛け(材料外) 臭みを取る下茹でした大根 ブリ 水 酒 砂糖 醤油 ミリン ネギ 薄切りにした生姜を入れて中火で約30分時々大根をひっくり返しながら煮る(落し蓋有り)煮えたら1時間以上置く(味が染み込ませる為) 4