ログイン
詳細
ジュン

1. 必ずできると信じろ 「思いついたことは出来る。思いつかないものは出来ない。これは避けがたく、明白なことだ。」 2. 限界を超えろ 「私はいつも自分の出来ないことをする。どうやればいいのかわかるからだ。」 3. 「その時」を待つな 「インスピレーションは常に存在する。見つけに行くんだ。」 4. 動け 「明日に引き伸ばせば、それは死んでしまう。」 「行動がすべての成功の鍵だ。」 5. 正しく問え 「他の人間はなぜそうなったかを問う。私はいつも何ができるのか、なぜできないのかを問う。」 6. ジャッジせず、隠された美を見ろ 「我々は脳をブン投げて、ただ目だけで見ることができればいいのだが。」 7. 遅すぎるなんてことはない。 「若さと年齢は無関係。」

前へ次へ
はぐれ調理師ジュン情派!お茶目な出張料理人のトーク。
トーク情報
  • ジュン
    ジュン
    投稿画像


    昨日の気まぐれまかないおやつはイタリア🇮🇹のアマレッティ(ストック卵白を使い切る為…😚〜♪)

    アマレッティは、16世紀のイタリア・ルネサンス期にフィレンツェ公国からフランス王室に嫁ぎ、現在のフランス料理の発展に貢献したカトリーヌ・ド・メディシスが、イタリアから持ち込んで、「マカロン」の原型になったといわれています。

    アーモンドプードルや卵白を主原料にしたアマレッティはグルテン・フリーであり、小麦アレルギーの気になる方も安心して召し上がれる焼き菓子です😊

    3
  • ジュン
    ジュン
    投稿画像


    gnocchi di fava 〜そら豆のニョッキ ペコリーノロマーノのソース〜🇮🇹

    そら豆は6月に入ると名残の時期となり、皮が厚くなって水分も減ってきますが、

    ほっこりとした豆独特の風味が強くなるのでニョッキにしてみました。

    そんなそら豆のニョッキを賄いでいただいちゃいました😋🍽

  • ジュン
    ジュン
    投稿画像



    先週…出張先でランチコースの一皿としてお出ししたのは…、

    pisarei(ピサレイ)という香ばしく空炒りしたパン粉を練り込んだ手打ちショートパスタ、🇮🇹エミリア・ロマーニャ州ピアツェンツァ🇮🇹の名物パスタです😊

    今回はこちらの pisarei (ピサレイ)を、バター、ラルド(豚の背脂)、ソフリット(香味野菜を炒めたもの)豆などをトマトソースベースで煮込んだものをソースとしました😋🍽

    豆は本来ならうずら豆を使うのですが、今回はひよこ豆を使い、

    荷崩れするぐらいに煮てソースと一体化させるものと豆の食感を楽しんでもらうものとで分けて加え、料理に立体感を持たせております😊

    イタリア料理🇮🇹というとオリーブオイルのイメージが強いのですが…、

    ピアツェンツァがある、イタリアでも内陸部のエミリア・ロマーニャ地方は、周りに海もなくオリーブが育ちにくい環境な為、

    オリーブオイルの代わりにバターを使ったり、ラルドを使ったりします。

    酪農や畜産が盛んなこの地方ならではですね🤔

    1
  • ジュン
    ジュン
    こんにちわ 毎日暑いですね(><) 水分補給しっかりね

    ありがとうございます🙇
    こまめに水分摂りますね。

  • ジュン
    ジュン
    (*´︶`)ノオツカレサマ♪ 最近少し暑さがましになりましたね

    過ごしやすくなりましたね。