koji chibakoji chiba2017年08月15日 12:37ラーメン屋とかでたまにでてくる「ニラ辛」を作る、ニラ1束を5cmとかお好みの長さに切り、ざるに入れてお湯を流し洗う、こうするとニラのクセが弱まる、ニラをタッパーに移して、ニンニク1個、豆板醤小さじ2、醤油、唐辛子粉、擂り胡麻、酢、をお好みの少量の 分量入れる好みで粉末中華だし、味の素、を少々入れてもいい。 最近ハマっていろいろ作り方変えてるけど、奴、納豆、鍋、餃子といろいろな薬味にできて美味いです。
koji chibakoji chiba7年前カツオの塩タタキ風。カツオの刺身かタタキを薄めに切り、塩、オリーブ油をかけて、ネギ、ニンニク、大葉、を乗せ、柑橘を絞る。カツオクセが和らぐオススメの食べ方。1
koji chibakoji chiba7年前先々週くらいの。牡蠣のバター焼き。占い師の細木数子氏のレシピ。牡蠣を大根おろしで洗って水気を拭いて、胡椒と片栗粉を満遍なくまぶし、オリーブオイル、バターでカリっとソテーする。ポン酢か醤油をかけて。家ではカキフライより簡単だからよくやる牡蠣料理。2