koji chibakoji chiba2017年08月27日 16:11豚バラマッシュルームデミグラス煮。 豚バラは塊で圧力鍋で下ゆで、ニンニクと玉ねぎを炒め、マッシュルーム、切った豚バラを入れて更に炒め、赤ワインを入れて煮込み、唐辛子、味噌を隠し味で加え、デミグラスソースを入れて完成。 ブラウンシチューの隠し味に味噌、ニンニク、唐辛子はオススメ。 加古川で食べた思い出のポークシチューまた食べたい。 それを思い出してつくりました。
koji chibakoji chiba7年前カツオの塩タタキ風。カツオの刺身かタタキを薄めに切り、塩、オリーブ油をかけて、ネギ、ニンニク、大葉、を乗せ、柑橘を絞る。カツオクセが和らぐオススメの食べ方。1
koji chibakoji chiba7年前先々週くらいの。牡蠣のバター焼き。占い師の細木数子氏のレシピ。牡蠣を大根おろしで洗って水気を拭いて、胡椒と片栗粉を満遍なくまぶし、オリーブオイル、バターでカリっとソテーする。ポン酢か醤油をかけて。家ではカキフライより簡単だからよくやる牡蠣料理。2