koji chibakoji chiba2017年08月08日 22:52しかし天然、素材の味を活かしたい。 最近は土井善晴さんの「一汁一菜で良いという提案」がにわかに注目されてるけど。 味噌汁にスポットを浴びせたい。
koji chibakoji chiba7年前カツオの塩タタキ風。カツオの刺身かタタキを薄めに切り、塩、オリーブ油をかけて、ネギ、ニンニク、大葉、を乗せ、柑橘を絞る。カツオクセが和らぐオススメの食べ方。1
koji chibakoji chiba7年前先々週くらいの。牡蠣のバター焼き。占い師の細木数子氏のレシピ。牡蠣を大根おろしで洗って水気を拭いて、胡椒と片栗粉を満遍なくまぶし、オリーブオイル、バターでカリっとソテーする。ポン酢か醤油をかけて。家ではカキフライより簡単だからよくやる牡蠣料理。2