ログイン
詳細
有村昆(映画コメンテーター)

最近忙しく行けてなかったのですが、 久しぶりにABCクッキングに行ってきました! 今回は 海鮮彩りバラちらし 春の山菜天ぷら~桜塩を添えて~ お寿司屋さんの厚焼き玉子 にトライしてみました。 築地とかでよく見るお寿司屋さんの 厚焼き玉子はくるくる巻きながら 形を整えるのが難しい。。。 どうしても形が崩れてしまう。。。 漬けマグロなどは1センチ四方に切って 上手く配色する作業は楽しいですね〜 これならホームパーティーで使えそう。 一番難しいのは、天ぷら 飛び跳ねないように静かに入れます。 ビビってると、油が逆に跳ねるんですよねw なんとか出来ました。。。 厚焼き玉子は甘〜くてお寿司屋さんの 味を再現できたと思います 先生のわかりやすい解説 ありがとうございましたm(_ _)m いずみんにもバラちらしと厚焼き玉子は 作ってあげられそう。 写真は、一緒に学んだ生徒さんと先生ですを ホームパーティーメニューに 生かしてみようかな。 いや、また太陽くんや薬丸さんに ダメだしされちゃうかな? しっかり練習しよう〜 #ABCクッキング #abccooking

前へ次へ
有村昆(映画コメンテーター)のトーク
トーク情報