お粉お粉2022年11月21日 15:07こんにちは、煮干研究所です。 煮干しらーめん 麺匠萩原 ・店名◎ ・接客○ ・玉ねぎの量◎ ・チャーシュー○ (ジューシーで美味だが厚切りすぎる) ・煮干感△ ・しょっぱさ無し 東京の煮干名門は、煮干し濃いかわりにしょっぱいイメージ。ここは煮干しの濃さを犠牲にしょっぱさを消した感じ。普通に美味しいラーメンだが、煮干しラーメンを食いに行って食う麺じゃないかなあ。。 評価:剛さんの圧勝!
お粉お粉16日前お久しぶりです。ニボケンです。中華ソバ 伊吹中華ソバと和え玉×主要な駅から遠い×記帳予約制◎味◎チャーシュー前から気になってはいましたが、場所的にも記帳というのもあって、行けていませんでした。結論、行った甲斐ありました!といったーで記帳解除というツイートがあれば、記帳する必要がなく並んでいいそうです。土曜13:30頃に行って、20人以上並んでいました。約1時間程で着丼。思ったより時間かからなかったかな。剛さんと初めて戦えた煮干。似た感じの味の系統、チャーシューもしっかりうまい、という感じでした。是非35