#とり幸
【2021年下半期注目の京都焼鳥】
炭焼とり幸
075-754-8299
京都府京都市中京区塩屋町47-2
2021年7月15日京都に新たに注目の焼鳥屋がOPENした。
街を歩いていて、何か雰囲気の良い焼鳥屋があるなとチェックをすると、食べログ、インスタにヒット。
かの京都焼鳥食べログ1位の【鳥さき】が胡蝶蘭を出しているということなので、これは行かねばとOPEN2日目に予約して行って来ました。
鉄芯を使い、近火の強火で焼き上げる焼鳥の数々は、何本でも食べられちゃうぐらい美味しい。
一工夫された焼野菜も美味しく、普段焼野菜を自ら頼まないのだが、思わず自ら注文してしまった。
京都の某人気焼鳥店出身ですが、独立したお店の中で、良い意味で1番そこを感じさせ無いオリジナリティを発揮している。
感じの良い店主奥村厚太さんと優しい奥さんの醸し出す雰囲気も素晴らしく、本人は焼鳥入門編と謙遜するが、良い意味で肩肘張らず本格派の焼鳥を味わえるお店となっている。
先日、2回目お伺いしてきたが、更なるパワーアップをしていて、お店にもかなり慣れてきていると感じた。
これから更なる研鑽を行い、進化していく様子を是非近くで感じさせて頂ければと思う。
#京都
#焼鳥
#炭焼
#とり幸
#新店
【2021年下半期注目の京都焼鳥】
炭焼とり幸
075-754-8299
京都府京都市中京区塩屋町47-2
2021年7月15日京都に新たに注目の焼鳥屋がOPENした。
街を歩いていて、何か雰囲気の良い焼鳥屋があるなとチェックをすると、食べログ、インスタにヒット。
かの京都焼鳥食べログ1位の【鳥さき】が胡蝶蘭を出しているということなので、これは行かねばとOPEN2日目に予約して行って来ました。
鉄芯を使い、近火の強火で焼き上げる焼鳥の数々は、何本でも食べられちゃうぐらい美味しい。
一工夫された焼野菜も美味しく、普段焼野菜を自ら頼まないのだが、思わず自ら注文してしまった。
京都の某人気焼鳥店出身ですが、独立したお店の中で、良い意味で1番そこを感じさせ無いオリジナリティを発揮している。
感じの良い店主奥村厚太さんと優しい奥さんの醸し出す雰囲気も素晴らしく、本人は焼鳥入門編と謙遜するが、良い意味で肩肘張らず本格派の焼鳥を味わえるお店となっている。
先日、2回目お伺いしてきたが、更なるパワーアップをしていて、お店にもかなり慣れてきていると感じた。
これから更なる研鑽を行い、進化していく様子を是非近くで感じさせて頂ければと思う。
#京都
#焼鳥
#炭焼
#とり幸
#新店