#モンブラン
おとつい山口県情報誌で見つけたいちごのモンブランのお店が載ってあったので行きました。いちごの味が濃かったのがとくに良かったです。 #モンブラン #いちごのスイーツ
おとつい山口県柳井市の菓子乃季の総本店でお菓子祭りで生モンブランの実演販売がありました。そして買って食べました。一味違うモンブランでした。 #モンブラン #山口県柳井市 #菓子乃季
和栗の美味しさを追求するモンブラン専門店『栗歩 』
.
https://www.enjoytokyo.jp/style/111715/
.
2020年7月、スイーツ激戦区である自由が丘に第1号店をオープンさせると、その唯一無二の美味しさはもちろん、目の前で仕上げるムービージェニックな演出がSNSで話題に。
9月には原宿にテイクアウト専門店をオープンしました。
そんな栗歩でぜひ味わっていただきたいのが、こちらの「国産和栗モンブラン」(ドリンク付/1,800円)
国産和栗をブランドした贅沢なモンブランは、繊細な栗ペーストの美しさだけでなく、高さ10㎝を超えるボリューム感も相まって唯一無二の存在感!
和栗ペーストはその細さに加え、目の前で仕上げてくれるからこそエアリーな食感。さらにメレンゲとチョコクランチのザクザク感にスポンジの軟らかさが絶妙なバランスです。
ペーストのふんわり感ともマッチしています。
気になる方は食べログのサイトから予約してくださいね!
#モンブラン
#栗歩
静岡県の老舗茶農園が手掛ける
『カネ十農園 表参道』
煎茶や焙じ茶を使ったさまざまなメニューがラインナップされていますが、この時季オススメは「焙じ茶モンブラン 栗焙じ茶付き」(1,250円/12月末まで)
https://www.enjoytokyo.jp/style/111630/
自家製の焙じ茶プリンに、こだわりのモンブランクリームを合わせた一品です。
モンブランクリームには、栗餡とクリームチーズ、さらに一番茶の焙じ茶を混ぜ合わせているそう。注文を受けてから作るため、搾りたてのふんわりとしたモンブランクリームを味わうことができます。
また自家製の焙じ茶プリンは、弾力のある硬さが印象的。卵を使用していないため焙じ茶の味と風味が強調され、それらがしっかりと口の中に残るのも特徴です。
焙じ茶プリンには、刻んだ栗とオレンジピール、さらにキャラメルソースが掛かっており、美味しさを一層引き立てています。栗焙じ茶のスッキリとした味わいともベストマッチですよ!
#モンブラン
#スイーツ
#カネ農園
谷中銀座商店街にある和栗やさん
[和のモンブラン]
穫れたての栗の美味しさを
そのまま生かし、
砂糖を加えただけの純栗あん、
食感が楽しい揚げ甘露、
無添加の栗アイス、
茹でたての自家製白玉を
存分に楽しめる絶品モンブラン!
オリジナルの濃厚な栗みつをかければ、
さらに美味しさ倍増ですよー!
#和栗や
#モンブラン
#栗
武蔵小杉にある3 STARS PANCAKEさん
[恋するマロンのかぼちゃモンブラン]
ホクホクとした栗のような食感と
上品な甘さが特徴の
秋限定スペシャルパンケーキ!
かぼちゃの甘煮に
自家製カスタードをブリュレするなど、
作り手の想いが感じられる
素晴らしいパンケーキです!
#パンケーキ
#かぼちゃ
#モンブラン