#カネ農園
静岡県の老舗茶農園が手掛ける
『カネ十農園 表参道』
煎茶や焙じ茶を使ったさまざまなメニューがラインナップされていますが、この時季オススメは「焙じ茶モンブラン 栗焙じ茶付き」(1,250円/12月末まで)
https://www.enjoytokyo.jp/style/111630/
自家製の焙じ茶プリンに、こだわりのモンブランクリームを合わせた一品です。
モンブランクリームには、栗餡とクリームチーズ、さらに一番茶の焙じ茶を混ぜ合わせているそう。注文を受けてから作るため、搾りたてのふんわりとしたモンブランクリームを味わうことができます。
また自家製の焙じ茶プリンは、弾力のある硬さが印象的。卵を使用していないため焙じ茶の味と風味が強調され、それらがしっかりと口の中に残るのも特徴です。
焙じ茶プリンには、刻んだ栗とオレンジピール、さらにキャラメルソースが掛かっており、美味しさを一層引き立てています。栗焙じ茶のスッキリとした味わいともベストマッチですよ!
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