#なんば
蕎麦谷川inクボタツデー
久保さんのお料理と貴代さんの蕎麦を頂ける一度で2度美味しい日。
クボタツスペシャル中華エディションは中華好きとしては堪らなく嬉しいアクセント。
蕎麦は、細挽き、粗挽きの食べ比べ。両方の個性を楽しみつつ、たっぷり味わわせてもらった。
間違いなく美味しいの組み合わせに、幸せを感じる土曜日の夕方。
#大阪
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うどん界のレジェンドの新たな試み。
【大阪つけ麺】
一般的なつけ麺とは違い出汁に浸かったそれだけでも美味しく食べれるうどんをおかずや出汁でつけ麺のように食べて味変をしながら2倍以上楽しめるという、欲張りな大阪人にぴったりなものとなっている。
抜群に美味しい【き田たけうどん】の出汁に浸かったうどんの今回の相棒は、中華の名店「空心」出身で、こちらも人気店【六徳恒河沙】の麻婆豆腐。
単体だけでも美味しい物が合わさると残念なことに味の喧嘩をしがちなのだが、相乗効果と呼ぶには生温いぐらい相性の良さを引き出しあっている。
麻婆の辛さを出汁とうどんが受け止め合って合わさると今まで味わったことのない感覚を味わうことが出来る。麻婆が麺の美味しさを最大限に引き出すのだ。大阪つけ麺。うどん界のレジェンドの歴史の新たな1ページになることは間違いないだろう。
#大阪
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