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青夜の天女
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あったかくてホッとする♪ふわふわ豆腐つくねあんかけ ■材料 1人分 ◎しいたけ 2個 ◎白菜 1~2枚 ◎みりん 大さじ1 ◎しょうゆ 大さじ1弱 A◎木綿豆腐 1/2丁(150g) A◎鶏ひき肉 100g A◎卵 1個(小) A◎塩 小さじ1/8 B◎しょうが 1/2かけ B◎酒 大さじ1 B◎和風顆粒だし ひとつまみ B◎水 250cc ◎片栗粉 大さじ1 ◎水 大さじ1 ■作り方 ①豆腐はキッチンペーパーに包んで600Wのレンジで2分加熱する。 ②しいたけは軸を切り、薄切りにする。軸はみじん切りにする。白菜は食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。 ③ボウルにA豆腐、鶏ひき肉、卵、塩、しいたけの軸を入れて混ぜる。2等分にし、丸く成型する。 ④鍋にBを入れて煮立たせ、肉だねをゆっくり入れて火が通るまで弱めの中火で5分煮る。 ⑤しいたけ、白菜を加えてさらに5分煮る。 ⑥みりん、しょうゆを加えて2分ほど煮て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 https://delishkitchen.tv/recipes/178162365936697766

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