いど みのるいど みのる2015年01月11日 08:43ゆーた質問です。 井戸さんは、札幌の地理的要因についても精通してらっしゃるでしょうか? 札幌で飲食店を展開するに当たって、井戸さんから箱選びのアドバイスをいただく事は可能ですか? メルマガで質問した方がいいですかね?メルマガで貰えると嬉しいな。
いど みのるいど みのる10年前ゆーた井戸さんへ 札幌のSORAの件です。 25:00ラストオーダー26:00閉店だったので24:30に滑り込みで訪店。 「あと30分で閉店です」 と言われたので帰ってきました。。。 閉店間際の店に入って、対応が悪かったなどと、のたまう程野暮な奴は居ないよね。13
いど みのるいど みのる10年前24時で閉店して、片付けをして25時に帰れるお店のスタッフさん。その店の経営者は、24時にもしお客様が来ても迎えるんだ!お客様の為に俺達は存在してるんだ!と過激な精神論。ある日23:50に一組のお客様が入店。2人でグラスワイン二杯飲んで25時で退店。スタッフは26時に退店。1時間のサービス残業。残業代つければイイじゃんって?そんなのがつけられる外食事業者はありませんってば。現実問題。そして世の中からブラック企業呼ばわりされて採用難に苦しむ。こう言う⬆️の奴みたいなのがお店を苦しめてくれるんだよなぁ。537
いど みのるいど みのる10年前脱毛パパメルマガでスッポンの話をされてましたが、スッポン食べに行った時、養殖だから肝も刺身で出せるとか言ってた気が...天然だと虫が怖いとかだから養殖が良いって言ってるじゃん。12