ログイン
詳細
いど みのる
脱毛パパ
脱毛パパ
ステーキのケンは成型肉も使ってますか? ハンバーグステーキに植物タンパク質とか フードコンサルとの田川という人がファミレスのステーキとかハンバーグステーキについて語ってます。

成型肉とか使う理由が無いでしょ。ハンバーグに牛脂を入れる事は何も問題無いと思ってます。それがダメなら背脂ちゃっちゃとか言ってるラーメンとか全滅ですもんね。

前へ次へ
井戸端会議
トーク情報
  • いど みのる
    いど みのる
    ゆーた
    井戸さんへ 札幌のSORAの件です。 25:00ラストオーダー26:00閉店だったので24:30に滑り込みで訪店。 「あと30分で閉店です」 と言われたので帰ってきました。。。

    閉店間際の店に入って、対応が悪かったなどと、のたまう程野暮な奴は居ないよね。

  • いど みのる
    いど みのる

    24時で閉店して、片付けをして25時に帰れるお店のスタッフさん。その店の経営者は、24時にもしお客様が来ても迎えるんだ!お客様の為に俺達は存在してるんだ!と過激な精神論。ある日23:50に一組のお客様が入店。2人でグラスワイン二杯飲んで25時で退店。スタッフは26時に退店。1時間のサービス残業。残業代つければイイじゃんって?
    そんなのがつけられる外食事業者はありませんってば。現実問題。そして世の中からブラック企業呼ばわりされて採用難に苦しむ。こう言う⬆️の奴みたいなのがお店を苦しめてくれるんだよなぁ。

  • いど みのる
    いど みのる
    脱毛パパ
    メルマガでスッポンの話をされてましたが、スッポン食べに行った時、養殖だから肝も刺身で出せるとか言ってた気が...天然だと虫が怖いとか

    だから養殖が良いって言ってるじゃん。

  • tomiyaが参加しました