中山功太中山功太2016年12月14日 18:25日本そばのお出汁を中華風にアレンジして、黄色いたまご麺を使ったのが中華そばの始まりで、ラーメンという名称の発祥は函館だそうです。 現在では一般的にあっさり味の醤油ラーメンを中華そばと呼ぶそうですが、こってり味のラーメンを中華そばと明記するお店もあり、ラーメン博物館の公式な回答によると「ラーメンと中華そばに違いはない」そうです。
中山功太中山功太7年前激辛おじゃまします。随園別館でサンラータンメン食べてきました。ここは何食べても美味いです。(o^^o)サンラータンメン、タンタンメン、共に美味しいお店が駒込にありました。が、今は煮干しラーメンのお店にユニユーアルしています。今はどうかわかりませんが、、、11