ログイン
詳細
ちょう

健康推進にあたり、多大なる応援をしてくださる中山さん、武田さん、元さんに囲まれて私は幸せ者です。 ありがとうございました! 最前線で奮闘する社員の汗と涙には到底及ばないけれど、健康の切り口で『成果に集中』できる環境づくりを成し遂げていきたいと思うのです。

次へ
ちょうのトーク
トーク情報
  • ちょう
    まいにゃん@Cyberbull社長室まいにゃん@Cyberbull社長室
    投稿画像

    定例の人事横断飲み!
    いつもの同期たかも、はじめちゃんに加えて今回は、長さん、堤さんと😊✨
    いつもお世話になっているみなさんとたくさん話せてよかったー!✨
    頑張っている人たちが報われるように。みんなの働く信念がとても刺激になった!

  • ちょう
    ちょう

    AbemaTVのみなさま、そしてそしてK WORLDの開設に携われたみなさまに感謝!K WORLD開設記念でBIGBANGを観られるとは!!ホントにホントにありがとうございます!
    教えてくれた堤んにも感謝ですー!!

  • ちょう
    おざまさおざまさ

    業務棚卸しで1番大事なのは、自分の気持ちの棚卸しな気がした。これはやらなきゃいけない、これは捨てれない、という気持ちの棚卸し。えいや!で捨てて、だめなら戻せばいいだけなんだけど、それがなかなか難しいんだなあ。

  • ちょう
    大辻大辻

    自分が1年目だったときの話をしたんだけど。僕の1年目は平日ブログのネタを書いて、週末は投稿された記事を評価して、深夜にユーザーへのプレゼントを梱包するという仕事だった。

    周りの同期がいくら受注したか、とか、そんな話をしてるときに自分のしてる仕事がちっちゃい気がして無駄にコンプレックスを感じてたんだけど。

    過去を振り返る事に意味はないけど、地道にやってた事が結果なんか繋がってる感覚。

    新卒のみんなもどんなにちっちゃいと思える事も、辛いと思うことも、逃げずに自分の仕事に向き合って欲しいな、と思う。さその先にしか成長はない。なんだかんだ今の自分も一緒だ。

  • ちょう
    浮田 光樹浮田 光樹

    相談する時って、ほんとに答えが見つからなくて相談してるパターンと「こう言ってほしい」と自分が安心したいための相談してるパターンの2つがあるよな。と今日の内定者向け勉強会の資料作ってて思った。

  • ちょう
    DO前DO前

    成長したいですとか、どうやったら成長しますか?と聞かれたとき、私は「どんな我慢をしますか?」と聞いている。
    高さを出すためには相応の対価が必要で、時間かもしれないし人間関係かもしれないし自分のやりたいことかもしれないし。
    やみくもに新しいことや経験を積むことに焦って目の前の物事を小さく変えてもリターンは少ない。

    リスクとって高さを目指して行きましょうー!

  • ちょう
    日高日高

    今日の人事ボードミーティングで、「今活躍してる人たち」の共有があって、その中にくすぶりの時期を脱して活躍してる人が何人かいて、そういう話を聞くのは嬉しく希望が湧く。ただそれでは終わってほしくなく「活躍してない時と今の何が違うのか?を、スキル面だけでなく、仕事に向きあうメンタリティの違い」を自分で把握してほしいと思う。そしてもう二度と「活躍してない自分には舞い戻らない」という緊張感が大事。

  • ちょう
    🍊みか🍊みか

    人事という仕事は、
    人の可能性を、決してこうだ!と決めつけることではなく、
    その人の可能性を信じて、チャンスを適切に与えられる環境に本気で考えて入れて、
    成果を出せるために戦ってでもサポートして、未来を信じることが大事ですね。
    人を大切にできる、
    シンプルに大切なことを大切にできる
    人事でいたいです。

  • ちょう
    sugustersuguster

    エンジニアは人であってほしい

    技術は手段であって目的ではない
    目的を達成するために動くのがエンジニア

    寿司屋に例えると
    技術は、包丁の切れ味のイメージ
    切れるに越したことはないが、寿司を作る職人としての美味しい寿司が作れなければ意味がない
    包丁の切れ味は、寿司屋のオーナーは気にしていない
    美味しい寿司を握れる寿司職人を望んでる

    包丁の切れ味ばかり話す職人ではなく
    寿司屋の経営を支えられる美味しい寿司を握れる寿司職人でありたい