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一条 翼

『イケメン店主が作る珠玉のそば(ラーメン)』 以前は藤沢にあるコワーキングスペース 「NEKTON FUJISAWA」(ネクトン フジサワ) で金曜の夜のみ営業 また町田にある人気店 「超純粋採麺 天国屋」 で実力を磨いてきた 店主・五味辰也さんが 湘南台で独立したラーメン店 店名は 「NEKTON FUJISAWA」の時と同じ "53's Noodle" 今回は王道の 鶏と魚介を合わせている 「醤油そば」 そして海老のダシ?もアクセントなスパイスの効いた 「味噌そば」 醤油そばはリッチ(レア&バラチャーシュー各1枚を追加+味玉) そして 「チャーシューご飯(小)」 と数量限定の 「切れ端肉ご飯」 をラーメン通の友人とシェア♪ 麺は新亜製麺の中細・平打ちをでやや加水高めのシルキーな麺 低温調理のチャーシューが 共に豚(肩ロース&バラ) 全てこだわった一杯のそば(ラーメン)は珠玉の一杯!

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つばさ
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  • 一条 翼
    一条 翼
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    #相関関係!?


    春を通り越して初夏の陽気の一時。

    花粉症が酷い今日この頃...
    ふと疑問に思うのが~

    "新型コロナ感染者が何処位花粉症持ちなのか?"

    花粉症は言わば花粉に過剰・過敏に反応して起こる
    即ち一種の免疫...抗体!?


    毎春困るのは本音だけど

    逆の発想からすれば
    もし過剰反応が新型コロナにも何かしらの影響が有るのであれば
    この酷い花粉症も
    逆に利点なのかと思う!


    医療機関でデータを収集して
    研究していれば!?

  • 一条 翼
    一条 翼
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    #発見


    友人と再会して聞いた話。

    企業名や業務内容は伏せた上で...

    社員が長年勤めているパートアルバイトの嫌がらせによって度々辞めて
    次々と社員が入れ替わる企業。


    自分も今まで様々な業界に多種多様な携わり方で身を投じて来たから
    業種毎の業務内容や企業体質はなんとなく理解してるけど


    一般的に企業にとって
    第一優先は社員としながらも

    業種によっては
    年期を積んだパートアルバイトを重用する場合もある


    友人曰く
    「パートアルバイトより社員を大事にするのが優先」

    一般論はそうかもしれないけど

    他方、
    パートアルバイトが存外(ぞんざい)に扱われるケースも何度か目の当たりにしてるからこそ

    別の見方も考える


    そして企業側からしても
    業態によって
    正規or非正規のウエイトを鑑みると

    派遣を導入案せざる負えないケースも有るからこそ

    一概に何れが正論とは限らない...


    友人との会話の中で再発見!

  • 一条 翼
    一条 翼
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    #飲食の非常事態


    #カンブリア宮殿
    をご覧になった方ならお分かり頂けると思うけど!?

    #コロナ禍での思惑

    まさにそんな折
    友人からの情報で

    #緊急事態宣言下

    20:00以降も店内で飲食出来る
    とあるラーメン店の光景!


    今回も様々な観点から店名等は差し控えて

    確かに倫理的に考えなければいけないけど...

    多くの人が並ぶ現実!!

    少し前に書いた
    "客側の需要と店側の供給"


    それにしても従業員が外国人な事も
    日本が抱える労働力人口減少問題の一端!!!

  • 一条 翼
    一条 翼
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    #平準化


    大磯では早咲きの桜が開花してるみたいだけど!?
    横浜は未だに蕾にも程遠い今日この頃...


    そんな昨日。
    久しぶりに埼玉の社長と
    まさかの江の島で再会!

    去年ご一緒した現場から早半年近く経ったけど
    久々に話せて良い時間に♪


    現在5+1業の仕事をしてる自分にとって
    其々の休日or休憩は他の仕事の貴重な時間。

  • 一条 翼
    一条 翼
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    #雛祭り


    って未だ
    #ひな祭り
    イブたけどwww

    この歳で○0の子に恋に落ちるとは...

    しかしながら
    今までの職歴からすれば定めなのかもしれない!?


    そんな明けて今日の
    #ひなまつり
    バレンタインデー以来
    約半月ぶりの再会前にメンテナンス☆