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まゆげってぃ
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焼けたら竹串で、刺しますが、 上は熱で焼け 下は湯煎で固まり 真ん中は、カスタード状に蒸し焼きに熱が入る。 この熱の入り方が、3層構造を作る要因。 真ん中はカスタード状なので、竹串にはくっついてきます。 そして、冷蔵庫で冷やす。

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駒田京伽さんへ捧ぐテロ(食べ物)
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  • まゆげってぃ
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    4、50℃くらいに温めた牛乳250mlとバニラエッセンス適量を入れ混ぜる

    バニラオイルやバニラビーンズでも良い✨
    バニラビーンズなら4分の1本くらい

    エッセンスが一番安い。

  • まゆげってぃ
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    6、しっかりと泡立てた、卵白を卵黄生地に落とす

    ※ここが一番の重要ポイント‼️
    泡立て機で、卵黄生地の下の方からすくって卵白を落とす。
    これを5回程度にする。

    絶対に混ざりきるまでやらない。卵白に卵黄生地がかかるくらいで十分。

    ゴムベラでは混ぜないように🙅

  • まゆげってぃ
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    生地を15cm型
    (うちでは、これを使用)に流し込んで
    ※重要ポイントその2
    型よりも大きいバットのようなものに、キッチンペーパーを敷き、型を置く。
    型の外にお湯50℃くらいを2cmほど注ぎ、湯煎焼きを行う

    予熱しておいたオーブン150℃35分で焼く

  • まゆげってぃ
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    焼けたら竹串で、刺しますが、
    上は熱で焼け
    下は湯煎で固まり
    真ん中は、カスタード状に蒸し焼きに熱が入る。

    この熱の入り方が、3層構造を作る要因。
    真ん中はカスタード状なので、竹串にはくっついてきます。
    そして、冷蔵庫で冷やす。