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万王
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【誠意とは無理をすることとスピード】 幻冬舎社長見城徹さんの言葉で僕が好きな言葉。 人に誠意を感じてもらうには、自分がしんどい事、無理をする事で、私のためにこんなにしてくれたんだと誠意を感じてもらう事が出来る。 何か案内があったり、繋がりができた時に、 直ぐに訪れたり、直ぐに紹介したりすること。 お店行きます、その人知ってます紹介しますよ。 と言っても直ぐに行動に移す人は少ない。 口だけでは無く、行動。それも、直ぐにやること。息を吸う様にやること。 自戒の念を込めて、僕の好きな言葉を紹介させて頂きました。 今日のサムネイルは 見城さんを愛し、見城さんも愛する 見城さんの地元静岡の清水にある 中華の名店長太郎飯店。 僕の長太郎飯店殿堂入りレポも下に記しておきます。 【奇跡の中華】 中華 長太郎飯店 054-366-2363 静岡県静岡市清水区西久保309-3 静岡県清水市が誇る著名人といえば幻冬舎代表取締役見城徹さん。 見城さんが唯一されているSNSでもある755にて何度も紹介されていたお店がここ 【中華 長太郎飯店】 見城さんが奇跡の中華と表現するお店は中華好きの私としては気にならずにはいられないお店だった。 先日は堀江貴文さんも来店されてお店がザワザワとなったそうです。 店主の石田さんとは755とFacebookとインスタで繋がっていて2017年2月26日にAbema TVのこちらも見城さんがホストの番組 「徹の部屋」で郷ひろみさんとネクシィーズの代表近藤太香巳さんがゲストの時にレストランコーナーで出演されました。 個人的にあの回は徹の部屋で大好きな回で前半はプレゼンモンスター近藤さんの話に引き込まれまくり後半は日本を代表するエンターテイナーの郷ひろみさんの人生の哲学を存分に味わう回となっておりました。 日本を代表する経営者とエンターテイナー。数々の美味しいものを召し上がられた方々が美味しいと言った肉まんはどれほど美味しいのだろうと思い前々から行きたいとは思っていましたがゲーティスト掲載・徹の部屋出演という大活躍に居ても経っても居られず次の日には石田さんに長文のメッセージを送り絶対にお店に食べに行きますと約束をしました。石田さんも楽しみに待っていますと言ってくれました。 なかなか僕が地方に足を運べないこともあり都合がつかず訪れるのに時間がかかりました。そして約1年2ヶ月の時を経て遂に静岡県清水の地へ。 2018年5月5日の当日は興奮覚めやらず早起きして始発の新幹線で静岡県に足を運びました。静岡によく行かれる友人おすすめのお店が朝からやっていたので少し行ってみたりして朝の時間を過ごすことに。 早めに静岡駅から清水駅に向かって清水駅から歩いて長太郎飯店を目指すことに。 慣れない土地ですが不思議と迷わずお店に着きました。 長太郎飯店の外観を目にした時は心の高鳴りが止まりませんでした。 外で待っていると営業前ですが中に入れて下さったので石田さんにご挨拶をしてお土産を渡させて頂きました。 積もる話をしながらもお店がOPENの時間になったのでまた後ほどということでここから奇跡の中華を堪能する時間に。 石田さんにお任せコースにしてもらいました。まずはお店の看板メニューでありずっと食べたかった肉まんからスタート。 特製の餡が優しい味わいでありながらもとてつもなくコクのあるという両極を併せもった深い味わいをフカフカの皮が包み込んだ肉まんは正に生涯一美味しいと言える肉まんでした。 旨味爆弾Kimpai TOKYOのXO醬と長太郎飯店の水餃子との最強コラボは反則の美味さ。 焼き餃子、台湾ちまき、かに玉といった中華の定番メニューも間違いない美味しさでありながらオリジナリティあふれる味わいがありここでしか食べれないことを感じさせてくれます。 唯一リクエストをしたメニューは麻婆豆腐。 関西の人なら理由はわかりますよね。 優しい味付けで石田さんの人柄を表したような麻婆豆腐。 幾らでも食べれてしまいそうな美味しさでした。 優しい味わいをみせたかと思えばしっかりとしたガッツリとくる攻めのメニューは 「豚バラにんにくソース」かなり好みの味付けでコースの終盤にきているのに食欲をさらに高めてくれるコクの深さに圧倒されます。 そして〆は見城さんも大好きな2品。 「ガーリックチャーハン」と「茄子そば」 フライドガーリックと油でコーティングされたチャーハンの相性が最強すぎました。 ゲーティストでキラーメニューに選ばれた 「茄子そば」はひき肉がこれでもかと入っていて石田さんの最後まで美味しいものを心ゆくまで堪能して欲しいという心意気を感じました。上にのっているレタスも良いアクセントになります。 最後はフルーツヨーグルトを出して頂き口と胃をさっぱりさせてもらいました。 出てくるどの料理どの料理も優しい味わいながらもコクがあるという両極を兼ね備えているということに石田さんの料理の実力の高さ洗練さをひしひしと感じます。 食後は積もる話もさせて頂き最後まで美味しく楽しい時間を過ごさせて頂きました。 僕が静岡に来る理由は長太郎飯店に行くこと。他にも静岡に美味しいお店気になるお店はたくさんありますが長太郎飯店に足を運ばずにはいれません。 静岡県清水の地から韓国にも出店された奇跡の中華「長太郎飯店」通販でも豚まんは購入することは可能ですが関西にも出店コラボなど石田さんと共に出来たらこれほど嬉しいことはありません。 2018年5月 長太郎飯店メニュー 1.長太郎飯店特性豚まん 2.Kimpai TOKYO特製XO醬×水餃子 3.焼き餃子 4.麻婆豆腐 5.台湾ちまき 6.かに玉 7.豚バラニンニクソース 8.ガーリックチャーハン 9.茄子そば 10.フルーツヨーグルト

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万王のトーク
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  • 万王
    万王

    美味しかったです😋

    見城さん
    中川さん

    教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♂️

  • 万王
    見城徹見城徹

    所詮、自分は1人だ。誰も理解しない。そう思った時、人はハードボイルドになる。ならざるを得ないのだ。僕がハードボイルドからほど遠いのは、
    人に期待する甘っちょろさがあるからだ。その甘さは実は自己陶酔に繋がっている。
    「忍びて終わり悔いなし」に憧れながら、忍び切れない。それが僕だ。臆病で自己愛に満ちた僕だ。だから、人生というジグソーパズルの最後の1ピースが嵌まらない。

  • 万王
    見城徹見城徹

    大事なものを捨てなければ、大事なものは手に入らない。捨てても入らないかも知れないが、捨てる覚悟を決める。そこからだ。人生が動き始めるのは。

  • 万王
    万王
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    【お菓子とは人の心と脳に栄養を与えるためのものである】

    秘密のお店のマスターと奥さんに教えてもらったお店。

    タイトルは店主裕子さんの修行先であり尊敬する東京の大人気パティスリー
    【イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ】の弓田先生の言葉

    五感を刺激し、幸せを感じられるのは、本当に美味しいお菓子だけが持つ力だと考えるという信念の元「忘れられない味」を目指して、スタッフ一同学び続けることがお客様への1番のサービスと考え、努力し続け、世代を超えてお客様に喜んで頂けるパティスリーを目指している。

  • 万王
    万王
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    2022年最後の28鶏の日なので、
    万王の外食の起源KFCの生みの親
    ハーランド・デービット・サンダースへの愛溢れる文章をSNSで初公開してみる。
    去年の9月9日に書いた文章ですが、ハーランドへの愛溢れる分に仕上がっております😎


    【ケンタッキーという病】

    本日、9月9日はケンタッキーフライドチキンの生みの親。カーネルサンダースの誕生日。カーネルズデーでございます。

    私、万王が外食に目覚めた1番のきっかけは、小さい頃に食べたKFCでした。
    当時、食べた瞬間の美味しさ高揚感は未だに忘れ難く、小さい頃の夢はオリジナルチキンを心ゆく迄食べることでした。

    小中の頃、親からお金をもらって1人でご飯を食べる時は、ほぼほぼケンタッキーを自転車に乗ってわざわざ買いに行ってました。

    高校、大学生になると、地元大阪府吹田市から程近い、箕面市小野原に当時唯一の食べ放題の店舗があり、お小遣いや、大学生の時はバイト代で通いまくっていました。大阪経済大学に通ってましたが、授業の空き時間が長かった時は、わざわざ自転車で小野原まで、走らせて食べに行くぐらい。
    当時、アベレージ13ピースは食べてたかと思います。

    そして、大阪府吹田市のエキスポシティにもなんと、レストラン型のビッフェ形式のお店が出来上がり、狂喜乱舞しました。
    ただ、ここだけの話、エキスポシティ店はあまり美味しくなくて、美味しくなってくれと願って、何度も通いはしたのですが、結局微妙なままだったので足は遠のいてしまってます。
    ちなみに、バイトの面接を受けましたが、落ちてしまいました(笑)

    今は、アプリに、チキンマイレージというのがあるので、せっせと通って溜めたりしてます(笑)
    正に思う壺www
    一昨日から始まったのですが、1番上のプラチナまでいき、昨年は残念ながら、ゴールド止まり。
    今年はこのペースだとプラチナまでいけそうです。

    ダラダラと自分の想い出を語ってしまったので、ここでKFC豆知識をご紹介。

    カーネルサンダースという名前が本名かと思う方々が多いですが、実は本名は
    【ハーランド・デービット・サンダース】
    カーネルというのは称号のことで、食文化の発展に大きく貢献したことから、ケンタッキー州から、与えられたものなのである。
    なので、是非親しみを込めてハーランドと呼んであげて下さい😎

    数多くの職業を経験し、苦難をも乗り越え、65歳でケンタッキーを起業したハーランドの挫折と栄光は有名なお話ですね。勇気を与えてもらえます。
    また、フランチャイズの生みの親でもあり、何歳でも新しいことにチャレンジ出来るということを証明してくれています。

    個人的に好きな部位は、
    サイ、リブ、ウィング、ドラム、キール
    の順番です。
    皆さんが好きな部位も気になるところです。

    今となっては、正直そこまで美味しいのか、想い出の味を追いかけてるのでは無いかと思うことも有りますが、店舗によって味のバラツキはあるものの、美味しい時はやっぱりめっちゃ美味しいと思うKFC。
    ハーランドが、亡くなるまで世界各国の店舗を視察して、味を見て、指導をした姿勢がオリジナルチキンへの熱い愛を語るに相応しいエピソードだと思います。

    長々語っちゃいましたが、兎に角ケンタッキーが好きってこと!!!

    今まで沢山の美味しいを教えて頂きありがとうございました。
    僕も、鶏博士として多くの人達に新たな美味しさと感動と幸せを届けれるように精進致します。
    ハーランドみたいに世界を股にかけて活躍出来る大きい人になりたいなぁ。
    まだまだ足元にも及びませんが、死ぬまでケンタッキー食べ続けれるぐらい、食へ飽くなき探究心と執着を胸にこれからもガツガツと食べ続けたいと思います😁

  • 万王
    万王
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    SAOさんが沖縄に帰って島おでん始めるってことで、
    由宇さんと研鑽してるところに乗り込んで来た😆

    由宇さん×SAOさん美味しく無い訳が無いって言う流石の美味しさでした😋てびち3150😎

    SAOさん明日にはもう沖縄行かれて、
    譲り受けたお店【二軒目】
    (沖縄県那覇市安里388-1 ひめゆり同窓会館 1F)
    にて年越しそばされるみたいなので、大晦日もし沖縄行かれる方いらっしゃったら、是非とも行ってみて下さい!!!