遠野杏子遠野杏子2014年10月27日 20:08とだちゃんなるほど!基本あまり買いませんが これはまだ防腐剤やらなにやら使ってない方ですね(^^;; 作り方!メモリ!鶏ミンチで作って見ます。 \(^o^)/たったこれだけで500円近くしました(苦笑) 恐らく冷凍なので防腐剤は入っていないのかと>< 一枚の頭だけ開けて、半分詰めて残り半分を折り畳む感じでした!
遠野杏子遠野杏子10年前ペンネと言えばアラビアータが一番メジャーかも?オリーブ油にチューブにんにくと輪切り唐辛子1本分と黒胡椒少々を加え、ゆっくり弱火で加熱!そこに今回は薄く切った玉ねぎとしめじを投入。炒まったらケチャップ+水でソースに!後は茹で上がったペンネを加えて軽く煮込めば完成!