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MiRAI

[「私」という男の生涯 石原慎太郎]を改めて読んでいるので↑このような動画をアップしてしまう。壮大なディープフェイクの中で生きているかもしれない私達なのだが、しかし。世の中フェイクがはびこっていても、結局は男として生まれた以上「雄」らしさこそが尊いのだと。大和魂の無い奴、宦官みたいな奴は前にでるなと思う。石原慎太郎さんの生き様は宝物ですね。

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MiRAIのトーク
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    [ウニの冷製パスタ]
     冷製パスタは、一般的にカッペリーニ(天使の髪の毛と形容される極細麺)を使うことが多いのですが、ピッコロ•グランデは少し太いフェデリーニを使っています。流石、男飯!。磯の風味も強めです。

     ちなみに、パスタは細い順番からカッペリーニ→フェデリーニ→スパゲッティーニ→スパゲティ。重いカルボナーラは太いスパゲティを使います。ピッコロ•グランデのカルボナーラはめちゃくちゃ重〜く濃いです。

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    [トリュフのパスタ]は欠かせない。
    麺はスパゲティです。

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    [桃のブッラータ]
    何でこの時期に桃をだしてくれるのか。

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    北イタリア•フリウリのシャルドネ。
    酸と苦味がしっかりして美味しかったが、樽のバニラ香は如何なものか。

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    バルバレスコ。

     バローロは38ヶ月熟成(そのうち18ヶ月は樽熟成)させるが、バルバレスコの熟成期間は26ヶ月と少し短い。風味はバローロと比べて渋味や酸味が柔らかくエレガント。

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     昨夜は小麦粉を沢山食べたから身体が重い。ダルダルでやばい。

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     私は[ピッコロ•グランデ(麻布十番)]さんから、言葉では言い表せない程の“特別扱い”をして頂いています。さりげなく、かつ明らかに“差別”を店側からして頂いているのがわかります。
     
     何故ならば、見城さんが店主やマネージャーに対して、「私の友人だから宜しく頼みます」と、とてつもなく身に余る言葉を添えて私を紹介して下さっているからです。

     改めて思う。こんなことがあっていいのだろうか???いい訳がない(苦笑)。

     昨日のピッコロ•グランデさんの真心のこもった対応を思い出し、それは店側の見城さんに対するGNOでもあるが故に、居ても立っても居られない気持ちになっています。嗚呼今になって心が苦しい。溜息。

     見城さん、昨夜も楽しませて頂きました。またご一緒させて下さい!!
    有難うございましたm(_ _)m。

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    「お持ち帰り」した
    [ピッコロ•グランデ]のプリン(笑)。

    見城さん、リトーク有難うございます。

  • MiRAI
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    今日も沢山の難題が待っている。
    憂鬱だが「正面突破」。
    「善良」、「誠実」、「正直」、「真心」。
    もう少し。

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     役満を狙う決意をした瞬間、自分との激しい戦いが始まる。極端に舵を切る強い意思。捨て牌が派手になろうが構わない。自分には引き寄せる力があるのか。結末はどうなるのか。ツモる回数は限られているのだ。

     今の私の仕事は、役満を狙って手作りをしているようなものだと想っていたので驚きました。私の心はいつも焦り、ヒリつき、ザワついています。