三好健太郎三好健太郎2021年07月05日 16:09小山薫堂さんがプロデュース(オーナー?)されていたSUGALABOは、かつてゲーテイストでも取り上げられていましたし、私も縁あって何回か伺うことができました。 見城さんの書かれている点は私にはわからないところですが、食事中にお客が恐縮するくらいスタッフをオープンな場で叱責する姿勢だけは、私もいつも残念に思っていました。
三好健太郎三好健太郎2年前今日、御影ジュエンヌの上にあるジムの帰りに、嫁さんが御影ジュエンヌでランチしようか、と言うので、電話してみたら席が空いていてラッキー! これから伺います♪半年前のコメントをようやく実現というのも遅すぎますが、久しぶりに755を開いたら、昨日御影ジュエンヌで見城さんと関西女子会なるものがあったのですね‼️1225
三好健太郎三好健太郎2年前3年前も伺ったのは春でしたが、定番メニューの素晴らしさは相変わらずでした。今回はメインで牛ではなく白金豚を選択しましたが、これと黄金蕪の組み合わせが個人的にはさらによかったです。お店もリニューアルされ、新しいスタッフも入ったようで、雰囲気も変わった気がします。まだ春しか伺ってないので、夏、秋、冬のメニューを楽しみにしてます♪26
三好健太郎三好健太郎2年前✔︎赤ピーマンのムース✔︎桜鱒の軽い燻製と山菜✔︎佐賀県ホワイトアスパラガスと宮城県帆立貝にソース3種(ビーツ、トマトとマスタード、スペイン産アーモンド)✔︎千葉蛤とうすいえんどうのスープ✔︎北海道赤インゲン豆のリゾット✔︎春の蒸し野菜にパルメザンチーズのスープをかけて✔︎明石鯛の炭火焼きに野菜を凝縮したスープを✔︎グラニースミスのグラニテ✔︎白金豚と黄金蕪、ハイビスカスの塩と野生の胡椒で✔︎ココナッツのブランマンジェ✔︎パッションフルーツの種と実をヨーグルトアイスクリームにかけて✔︎丹波小豆と宇治抹茶のミルフィーユ127
三好健太郎三好健太郎2年前見城さんの(私にとっての)最後の文章を即ブロックすることなく拝見させていただきとてもありがたいです。私は見城さんのことをとても好きですし、お店を含め、数々のことを教えていただいたと思っております。都合のいい時だけ出てきて、というのは実際そうですし、(仮にそうでなくても前からそう思っていらっしゃったというのは)好きだから好かれるわけではないのは恋愛も同じですから、仕方ありません…これまで本当にどうもありがとうございました!今後もご活躍を陰ながら拝見して、楽しむことだけはお許しくださいませ。三好健太郎374
三好健太郎2年前見城徹見城徹「起こったことは全て正しい」そう思うしかないね。実人生にifはない。もし、初恋の彼女と結婚していたら?たまにそんなことも考える。しかし、それは単なるセンチメンタリズムだ。センチメンタルになるのは悪いことではないが、選択出来なかった人生は自分の中で美しい彩りを添えている。一瞬の感傷に酔っても現実の人生は残酷に進んで行く。全部が正しい運命だったと肯定し、泣きながらジタバタして引き受けるしかない。人生は辛くて当たり前だ。辛いのが大前提だ。だから生きる。戦う。最後の瞬間のその日まで。5123092