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三好健太郎

山田シェフのFacebookでのコメント 大手出版社幻冬社の見城社長がお食事に来てくださいました リストランテヒロを始める時に大変お世話になってる人です! 僕の料理を一番食べてくださってる人です。 久し振りなので、お好みとお苦手を思い出しながら作ろうとしましたが 緊張して少しパニクりました。 料理を出し終えた時は ドッと疲れが出ましたけど やり切った爽やかな疲れでした 勉強になりました ありがとうございます

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  • 三好健太郎
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    受賞直後は手違いで訪問できず、ようやくのカハラ訪問!

    あらためて料理マスターズゴールド受賞おめでとうございます♪

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    今日、御影ジュエンヌの上にあるジムの帰りに、嫁さんが御影ジュエンヌでランチしようか、と言うので、電話してみたら席が空いていてラッキー! これから伺います♪

    半年前のコメントをようやく実現というのも遅すぎますが、久しぶりに755を開いたら、昨日御影ジュエンヌで見城さんと関西女子会なるものがあったのですね‼️

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    3年前も伺ったのは春でしたが、定番メニューの素晴らしさは相変わらずでした。今回はメインで牛ではなく白金豚を選択しましたが、これと黄金蕪の組み合わせが個人的にはさらによかったです。

    お店もリニューアルされ、新しいスタッフも入ったようで、雰囲気も変わった気がします。

    まだ春しか伺ってないので、夏、秋、冬のメニューを楽しみにしてます♪

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    ✔︎赤ピーマンのムース
    ✔︎桜鱒の軽い燻製と山菜
    ✔︎佐賀県ホワイトアスパラガスと宮城県帆立貝にソース3種(ビーツ、トマトとマスタード、スペイン産アーモンド)
    ✔︎千葉蛤とうすいえんどうのスープ
    ✔︎北海道赤インゲン豆のリゾット
    ✔︎春の蒸し野菜にパルメザンチーズのスープをかけて
    ✔︎明石鯛の炭火焼きに野菜を凝縮したスープを
    ✔︎グラニースミスのグラニテ
    ✔︎白金豚と黄金蕪、ハイビスカスの塩と野生の胡椒で
    ✔︎ココナッツのブランマンジェ
    ✔︎パッションフルーツの種と実をヨーグルトアイスクリームにかけて
    ✔︎丹波小豆と宇治抹茶のミルフィーユ

  • 三好健太郎
    三好健太郎

    見城さんの(私にとっての)最後の文章を即ブロックすることなく拝見させていただきとてもありがたいです。

    私は見城さんのことをとても好きですし、お店を含め、数々のことを教えていただいたと思っております。

    都合のいい時だけ出てきて、というのは実際そうですし、(仮にそうでなくても前からそう思っていらっしゃったというのは)好きだから好かれるわけではないのは恋愛も同じですから、仕方ありません…

    これまで本当にどうもありがとうございました!
    今後もご活躍を陰ながら拝見して、楽しむことだけはお許しくださいませ。

    三好健太郎

  • 三好健太郎
    見城徹見城徹

    「起こったことは全て正しい」
    そう思うしかないね。実人生にifはない。
    もし、初恋の彼女と結婚していたら?たまにそんなことも考える。しかし、それは単なるセンチメンタリズムだ。センチメンタルになるのは悪いことではないが、選択出来なかった人生は自分の中で美しい彩りを添えている。一瞬の感傷に酔っても現実の人生は残酷に進んで行く。全部が正しい運命だったと肯定し、泣きながらジタバタして引き受けるしかない。人生は辛くて当たり前だ。辛いのが大前提だ。だから生きる。戦う。最後の瞬間のその日まで。

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