ログイン
詳細
前へ次へ
オジトモのトーク
トーク情報
  • オジトモ
    オジトモ

    ★クラウディ・ベイ、ソーヴィニヨン・ブラン2023

    ★中央葡萄酒株式会社、キュヴェ三澤明野甲州2018

  • オジトモ
    三上雅博三上雅博
    投稿画像

    おはようございます。
    今日も晴れ。

    少し忙しくさせてもらっていました。

    先日、友人が誕生日だったので「御影ジェンヌ」に行かせて頂きました。
    前回親父に紹介して頂いてから2回目です。やっぱり感動。心が動く。胸がざわつく。毛穴が開く。
    なんでこんなに美味しいんだろう。

    大川シェフは15歳から料理の世界で生きているらしい。現在64歳。
    約50年その道を歩く。
    それを聞いて深く納得しました。
    普通に料理をやっていても、きっとこの世あらざる味にはなりません。
    途方もない年月をただそれだけに誠実に向き合った人にしか出せない奇跡の料理。
    僕ももっと頑張ろうと思います。

    親父には感謝しか御座いません。
    人生を変えるレストラン。
    ご紹介頂き有難う御座います。

    1
  • オジトモ
    オジトモ

    偉そうですが、バローのプイィ・フュイッセをオンリストしてるなんてセンス良すぎです。ここ最近また品質が向上してるので、めちゃくちゃ美味しいと思います。