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かなかな

見城さんに言葉をかけてもらえる755は、自分が成長できる場所なんだと思います。 これを機に自己検証してみました。 私は何が悪いのか。 まず、一つ目。 とにかく焦ること。これが雑になる要因。 次に二つ目。 思い付きで動くこと。自分が動くことで、周りに小波が立つことを想像しない。 自分は他者の中で生きているということへの自覚の足りなさ。 最後に三つ目。 計画を立てて先を見通すということが苦手、小手先でなんとかしようとする。 ブレーキの壊れたと表現してくださりましたが、最近はそのブレーキの壊れも自分では直さず、人に委ねようと思っていました。 でも、やっぱり情けない自分と向き合い、自分の課題を自分で解決しようとしない限り、私はただひたすら、何もない荒野を耕し続けることになるのだと思います。 切ないという表現を頂いたのはそういうことなのかなと思いました。 自分は悪い人間ではないという傲りから、無礼を働きがちなところ、一生懸命すれば、いつか報われると策を練りきらないところ。 書いていて嫌になりますが、これが今の私です。 私は見城さんに恩返しをしたい。私なりにお世話になったことを形にして返したい。 それは、私が結果を出すことなんだと思いました。見城さんを切なくさせてはいけない。 脇道寄り道にふらふらと出るのでなく、きちんとまっすぐ道を歩きたい。 そんな自分になれるのか。 今は、それを自分に問うことをしていきます。 不器用を言い訳にせず、できるんだと自分を見つめてやっていくしかない。 それが、私が755にいて見城さんに恩返しできる唯一のことなのだと改めて思いました。 書いていて泣けてきますが、これからも見城さんのトークルームで成長していきたいです。宜しくお願いします。

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かなかなのトーク
トーク情報
  • かなかな
    ジョージジョージ

    新幹線の中で大阪締めを練習していましたが、披露できませんでした(笑)



    うちまひょ👏👏
    もうひとつせ👏👏
    祝うて三度👏👏、👏

  • かなかな
    かなかな

    あーお腹すいた。
    昨日のお写真を見るたびに🤤
    昨日のようなお料理を食べたら、もうどこも入れないや🤣
    ランチ何食べようかな🤔

  • かなかな
    かなかな
    投稿画像

    あと昨日の「福や」さんのお食事会のことをもう一つ。
    お食事で出される器が一つ一つ愛おしかった!!
    「わっこの器素敵だな」
    「わっ。これもいい💕」
    と一つ一つときめいてました😍

    特に好きだったのがこれ!
    分厚い陶器の器に、「マスクド鮨」職人の握る繊細なお寿司。

    それ、そのものがアートで惚れ惚れしてました。

  • かなかな
    かなかな

    今仕事の帰りなんですが、昨日は自分だけ美味しいもの食べさせてもらったので、カニクリームコロッケを買いました。
    塩つけて食べれるようにしよう😚うふふ

    昨日のお味には敵わないと思うけど🦀

  • かなかな
    見城徹見城徹
    投稿画像

    毎年送られて来る服部幸應さんからのアップルパイが今日届いた。何と言うタイミング。来年からは味わうことが出来ない。素敵な方だった。合掌。

  • かなかな
    かなかな

    毎年のアップルパイのこのお写真が美味しそうで、服部先生と言えばすぐにこのアップルパイを思い出しておりました。

    お亡くなりになる前日に東京の服部栄養専門学校の現場の先生宛に商談に訪れており、突然のことでショックでした。

    ご冥福をお祈りします。

  • かなかな
    かなかな

    うちの社長が半期に一度これをやるんだけど、この大阪締めの時だけ、声がドスのある声になる笑
    「うーちまひょ」笑