#伊勢
【焼鳥にかわ】三重/伊勢
伊勢で50年続く老舗焼鳥のお店。
先代から孫の上村航士朗に引き継がれ、伊勢から焼鳥の新たな美味しさを伝えていっている。
伊勢市民は勿論のこと県外から食べに来るお客も多数存在する。
鶏は高坂鶏と伊勢鶏を扱い、様々な部位を食べることが出来る。
お任せ5.7.10串コースかストップ式を選べるのだが、勿論ストップ式を選択。
高坂鶏のお造り盛り合わせから始まるのだが、期待を裏切らない美味しさ。ももたたきは絶品。
テンポ良く焼き上げてくれる串の数々は、幾らでも食べれちゃうぐらい美味しい。
皮付きせせり、ソリレスはやはりお気に入り。
ザ焼鳥な一串のももタレも秀逸。
そして、塩チーズつくねが最強に美味かった。
思わずお代わりし過ぎるぐらい美味しい。
10本は余裕で食べれるぐらい大好き。
高坂鶏が目立っている焼鳥にかわだが、勿論、伊勢鶏も抜群に美味しいので、是非食べ比べして頂きたい。
もう一つの名物唐揚げも抜群に美味しい。特に、尾っぽの唐揚げと骨付きもも揚げがお気に入り。尾っぽの唐揚げなんか永遠に食べれる。骨付きももの特別感にはやはり嬉しさを隠せない。注文マストな2品。
逸品も秀逸な美味しさ。レギュラーメニュー+その時にお店にある美味しい物で作ってくれる、逸品がやばいぐらい美味しい。
運が良ければ、昔、魚を扱っていた航士郎が選ぶ魚料理を頂けるのだが、これがまた凄く美味しい。
伊勢から世界に焼鳥の美味しさを伝える2代目の取り組みにこれからも目が離せない。
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