三上雅博三上雅博2024年09月12日 06:46おはようございます。 今日も晴れ。 少し忙しくさせてもらっていました。 先日、友人が誕生日だったので「御影ジェンヌ」に行かせて頂きました。 前回親父に紹介して頂いてから2回目です。やっぱり感動。心が動く。胸がざわつく。毛穴が開く。 なんでこんなに美味しいんだろう。 大川シェフは15歳から料理の世界で生きているらしい。現在64歳。 約50年その道を歩く。 それを聞いて深く納得しました。 普通に料理をやっていても、きっとこの世あらざる味にはなりません。 途方もない年月をただそれだけに誠実に向き合った人にしか出せない奇跡の料理。 僕ももっと頑張ろうと思います。 親父には感謝しか御座いません。 人生を変えるレストラン。 ご紹介頂き有難う御座います。 1
三上雅博三上雅博21時間前おはようございます。凄すぎる土砂降りの雨。昔テレビで、今この瞬間に人間だけが忽然と消えたらこの世界はどうなるかと言う番組を観た。1日後→3日後→1週間後→1年後→10年後→50年後と、どう移り変わっていくかシュミレーションすると言う内容でした。人間が消えると何が起こるか。人間が作った物はほとんど何も残らない。ピラミッドとか顔岩は残るらしい。69
三上雅博21時間前見城徹見城徹仲良しこよしは意味がない。サークルみたいな飲み会に毎夜行っても意味がない。異業種交流会に参加しても意味がない。本当の人間関係はそんなところからは何も生まれない。そんな時間があったらひり付く孤独に耐えて自分のキラーカードを磨くことだ。それさえあれば仕事や人は向こうからやって来る。791565
三上雅博三上雅博20時間前大阪に来て雇われでお店をやっていた時は、大阪にほとんど知り合いもいない状況下だった事もあり、知人に勧められた異業種交流会に参加しました。毎週朝の6:30くらいからホテルに集まり1分間スピーチしたり、どれだけ会に貢献できたかを発表しあう。3回行って辞めました。102
三上雅博3時間前MiRAIMiRAI 石原慎太郎さんは子供の頃、小樽に住んでいらっしゃた。5歳から12歳までの7年間。自我が確立するであろうデリケートな頃だ。葉山や逗子と同じ位、父親と過ごされた極寒の地、小樽に思い入れがあるに違いない。 小樽・緑町の地獄坂。海陽亭。見城さんが石原慎太郎さんをmikami limited 50にお連れしたかったという気持ちを、私なりに追いかけている。毎晩切ない。押忍!145
三上雅博三上雅博2時間前僕がよく手伝いに行っていた小樽の名店には、石原まき子さんのサインや写真が沢山飾ってありました。小樽には石原裕次郎記念館や西部警察のミニパークがありましたが現在は閉館しています。25