三上雅博三上雅博2024年04月22日 06:57近所でメキシコ料理のレストランをやってるメキシコ人のシェフと仲良くしてる。 彼は世界的レストランのnomaで修行したり、よく有名レストランのシェフ達とコラボしたりしてる。 そんな彼が作るナチョスやタコスはびっくりするくらい美味しい。モネソースもやばい。 僕がリスペクトする料理人だ。 日本人が米の扱いに長けている様に、メキシコ人はとうもろこしの扱いに長けている。 毎日夜遅くまでとうもろこしで生地を作ってる。 そんな彼と新ジャンル「メキシカンロール」を作ってみようかと盛り上がってる。
三上雅博三上雅博6時間前名刺を作らせて頂こうと思い立ち、名誉会員、名誉顧問と色々考えたのですが、親父に贈るなら名実共にこの上ない名刺にしたく存じまして、この言葉しか浮かんで出来ませんでした。親父のお背中見させて頂きながら日々精進して生きて参ります。いつも有難う御座います。1201