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池田勇也

😀源太郎、マイクの場所が分からないな🙇分かりました。マイクの場所を届けます😀かえでも取りに行ってね?俺は自分から話すから楽しもう。かーさん、どうする?明細を貰い払うかどうか検討したい👤良いよ😀飯は弁当を買ったりするか?源太郎、300億も含めて投資をするよ?書面について、話し合いたい🙇有り難うございます。書面を事務所に送付します😑👌聞かせて。飯は補うよ?😈楽しめるな!!噺家の給料も含めて任せた。噺かは4人、飯は弁当屋、ゆうすけの巷は買収。それでいいか!?🙇送付させていただきました、弁当でいいし、買収は有り難うございます。あと、噺かを2人も雇っていただき助かります。他はないです😈話と飯が楽しめるな😀野口さんもいるよ?

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  • 池田勇也
    池田勇也
    あとやねん
    勇也さん。おはようございます。昨夜、東京五輪が始まりました。ステイホームで楽しんでいきましょう。

    おはようございます🌞ステイホームで楽しんでいきましょう。オリンピックですね。。。大丈夫ですか!?体を大事にしてください

  • 池田勇也
    藤田晋bot藤田晋bot

    四半期に一度の役員合宿を横浜パンパシフィックホテルで行ってきました。 

    来春までのテーマは生産性向上。

    だから今回の会議は、ビジネスプロセスの見直しや再構築、組織や事業毎の最適化の話に終始した。

    今回の会議で気になったのは、やはり会社全体のスピードの遅れ。

    以前ブログに書いて 、私を含むトップマネジメントの先送りを禁止したことによって幾分改善された。

    しかし、まだ遅い。

    会社がもっと軍資金が少なく、キャッシュフローが小さかった頃なら倒産していてもおかしくないほど遅い。

    スピードの遅れによる損失は大きく、生産性の悪化に多大な影響を及ぼす。

    そんな危機感をもって組織図を見渡していたら、あることに気がついた。

    スピードの遅れの原因になっている、兼務の多さ。

    当社役員の宇佐美(ECナビ社長) からの指摘。

    A君が、1つのプロジェクトを集中してやれば1ヶ月でやれるものを、

    3つ兼務していると、1つのプロジェクトの仕事をしたあと、2つめを手がけて、2つめ仕事のあと、3つめを行っていたら、1ヶ月で終わるはずのプロジェクト1が、3ヶ月ないしはそれ以上かかる。

    集中していなければ仕事の質も劣化するだろう。

    当社のような多角化し、拡大している会社はこの状況に陥りやすい。

    当社の組織の歴史も、カンパニー制を敷いて個別の事業の集中力を高めたり、事業部制を敷いて横の連携を強化したり。

    集中と分散を繰り返している。

    おそらく今後もその繰り返しただろう。

    分散したときに、兼任が増えたときの弊害を意識し、マネジメントはできる限り、組織がひとつの事業に集中できる
    体制をつくっていかなければならない。

    話かわって。

    合宿の帰り、ふらりと一人で吉野家に寄った。

    (確か牛肉の輸入再開されたんだよな?久しぶりに牛丼たべよ)

    そんな風に思って。

    ところがまだ牛丼はなかった。

    (いま調べてみたら、まだ輸入再開の目処が立っただけのようです)

    仕方なく、代わりに豚丼を食べた。

    うん。美味しい。

    慣れ親しんだ牛丼と比べてしまうと、まだ物足りなさを感じるけど、絶対評価なら美味しいと思う。

    米国産の牛肉の輸入が禁じられたとき、吉野家の安部社長は確か、「創業来の危機」というようにコメントしていたように記憶している。

    それはそうだろう。

    事業を多角化し、収益モデルを多様化してきた私たちと違い、吉野家はそのストイックなまでの牛丼へのこだわりに強みがあった。

    会社存続の危機。

    豚丼のプロジェクトチームはさぞかし、使命感と危機感をもって、商品開発にあたっているのだろう。

    それは、商品ポスターに書かれた想いからも伝わってくる 。

    なんだか胸が熱くなりました。

    私はプロジェクトXのような番組が大好き。

    当社のプロジェクトも、スピードを上げ、品質を高めるには一番大事なのは使命感と危機感を持ってもらうことかも知れない。

    そんなことを考えながら食べていたら、ちゃんと味わわずに食べ終わってしまいました。

    豚丼の商品開発チームの皆様、ごめんなさい。

    ごちそうさまでした。

  • 池田勇也
    池田勇也

    危機感を持っていないのかもしれない、、
    商品開発に入れる思いを聞いて使命感が
    ないような気がした。真剣さだろうか。。
    吉野家は本気で取り組んでいる、、真剣にならないと!?プロモも大事だけれどな。
    abcはシカゴのプロモを作ります、、スタートアップ完了!?

  • 池田勇也
    見城徹見城徹

    仕事の結果が出れば出るほど、結果を出した人は苦しくなる。周囲や上司は更なる結果を求めるからだ。例えば一つのベストセラーを出すとする。会社はもっと売れる戦略を課して来る。圧倒的努力でベストセラーを作ったのに、作ったその人こそが辛い立場に追い込まれる。つまり、仕事の結果を出すと、その結果より先の困難な問題に立ち向かわざるを得なくなる。「もっと、もっと」と周囲は期待する。クリアしてもクリアしてもそれは続いて行く。つまり、無間地獄なのだ。しかし、結果を出すとはそういうことなのだ。憂鬱でなければ、仕事じゃない。それを日々実感し続けていると、地獄の道行きが楽しくなる。充足感に満たされる。困難や試練こそが生きている証なるのだ。

  • 池田勇也
    池田勇也

    755のメンバーで仕事じゃなきゃ憂鬱じゃないを経験した、、スタートアップを完了したからと言って気持ちを緩めたら駄目だった、、見城先生も言っているけれど結果がでた!?苦しかったな、、サイバーエージェントは違う所に俺も初だ、、手を抜いたからだろうか!?甘かったな

  • 池田勇也
    池田勇也
    あとやねん
    勇也さん。おはようございます。水分を摂りながら1日過ごしましょう。

    おはようございます😃暑いですね、、
    水分を取るようにします。夏が始まりますね!?体に気をつけていきましょう

  • 池田勇也
    イスマエルイスマエル

    今日ランチの時間に4人で
    韓国人のおばちゃんのお店に行き
    コムタンスープセットを注文したら

    不思議なイントネーションの日本語で
    あなたこのスープにご飯入れて
    全部食べなきゃダメよ。
    あなた血がたりてない。
    このスープが血をいっぱい作ってくれるから。
    と言われたのでスープ完食しました。

    そして夜、弟たち一家が帰り
    末弟を夜の街に送り届け帰宅したら
    いきなりドバッと鼻血が炸裂して
    結局40分勢いよく止まらなかった。
    救急病院行く一歩手前。

    あのおばちゃん…私、血が足りないんじゃなくて血が多過ぎたんじゃないの?

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  • 池田勇也
    池田勇也

    料理を作っていると、真剣になってしまう。コロナだから仕方がないのだろうか。
    少し、臭うのと手を抜いたからグサっと
    してしまったりする。不味くはないよな!?ドッキとしたな、、警察。。怖いね

  • 池田勇也
    池田勇也

    Happy job (ハッピージョブ)副業やって危険と感じた理由と評判 http://netbiz7777.blog.fc2.com/blog-entry-434.html
    何かあったのだろうか!?この件に、、社会的責任が問われる
    アダルトサイトだろうか。ヤベー気がする。騙されたけれど
    逃げるのも一つの手だな。ただ、レジリエンヌでンスはあると
    思うのだ。怖いね、、社会に出たら通用しないよな。知らないから
    では済まされないし、凄いレベルだな。何故嫌いだとか言ったのだろう