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サエのトーク
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  • サエ
    サエ
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    本当に最高の食事で最高の夜でした。
    映画「シェフ」のお料理がこれでもか❗❗
    ってぐらい再現されていて、全てに感動。
    こんな風にストーリーにのせて食事を楽しんだのは初めてです。
    真心こめて用意してくださった「七台目松五郎」の森さん、藤井さん、松原さんありがとうございました。

    キューバサンドを食べる会だと思って行ったら、映画丸ごと食べる会でした。

    パーシー(息子)がねだったリケルトコーン(ポップコーン)は映画のセリフで「砂糖と炭水化物だ」どんなのかな?と思って食べたら、甘さと塩気のハーモニーで美味しい。
    パーシーが料理人として認められて飲んだビール「エストレージャ ダム」(赤いラベル)は一口飲んでしかめっ面した場面を思いだし、あーこの味なんだぁ。記憶が思い出になり。

    市場でユッカ芋や調理用の堅いバナナを買うシーンでは日本では見たことない材料に味のイメージが沸かなかったけど、フライとトストーネを食べて、こんなに美味しいんだ‼️
    知ることでの喜びの味。

    バターを両面にタップリ塗ったキューバサンドは豚と牛を用意して頂き、どちらも美味しい、チーズが伸びて熱々が楽しくて美味しい。そして、ピクルスの酸味がたまらない。

    モリーですよ、モリー(給仕の美女)。
    官能的な姿と料理が交互のカットで流れたシーンの真夜中のペペロンチーノ(真夜中って言葉がたまらない)
    美味しく官能頂きました。

    デザートに、ニューオリンズのベニエ(揚げドーナツ)はシットリして粉砂糖のアクセントがたまらない。
    評論家に新しい料理を出そうと思考錯誤していたシーンのベリーとクリーム。
    カラメルを粉にして降ったシーンはデザート好きにはたまらない。

    日本には無い食材、異国の生活の中でのあたりまえに食べられているキューバサンドやベニエ、ユッカ芋。
    これらが「七台目松五郎」で食べられたのは奇跡だと思う。

    本当にありがとうございました。
    心から感謝を。

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  • サエ
    吉田真悟吉田真悟
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    吉本隆明さんの講演音源(1995年)、前半の三島由紀夫氏についてをドジャース戦を観ながら聴いていた。😅難解なのだがとてもためになった。「仮面の告白、椅子、憂国、英霊の聲、豊饒の海」などについての感想を聴くことができます。

  • サエ
    サエ

    良いものを紹介して頂きありがとうございます。
    Michiさんがリトークしていなかったら、見逃していました。

    オーディブルは気になっていたのと、今なら3ヵ月お試しって‼️
    かなり嬉しい🎵😍🎵

    1
  • サエ
    サエ
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    755の皆さんの感想を読んで、また新聞広告の見出しや、広告に書かれている感想を読んで。
    リアルなフィクションの世界に入り込みたくて、Kindleで購入。
    明日じっくり読んで感想は後程😆

  • サエ
    三上雅博三上雅博

    いつの日か755オフ会関西版をやりたい。
    もし親父の許可が出たら、ちょっと狭いのですが「福や」で集まりたい。

    その日、親父には昼に「MIKAMI」で会食して頂いて、その後はジムかサウナか温泉あたりで軽く汗を流して頂き、その夜「福や」にて755メンバーが集合すると言う作戦を妄想していました。笑

  • サエ
    サエ

    メンバーに入り込みたい‼️です。
    機会があれば是非ーーー。
    よろしくお願いします。

  • サエ
    見城徹見城徹

    ↑ 関西は女性陣が充実しています。吉田幹事長(吉田真悟)とDMで繋がって、吉田と相談するといいかも知れない。連絡、その他、全部やってくれます。定年退職して時間はあるはずです。