ログイン
調理関係の職場での何かを、ゆるくどうにかやってるかんじでして
トーク情報
  • カワセミ
    カワセミ

    恐らく自分よりあの人の行動の方が、多くの人を助ける。
    心を豊かにすることが出来るはず。

  • カワセミ
    カワセミ

    目玉焼きに白ワインでフランベ!
    そして蓋をする!
    ジュージューッと白ワインの香りが立ち込める中
    目玉焼きは蒸し焼き状態に。
    白身は柔らかく黄身はとろーっとした仕上がり。
    ポーチドエッグと似た感じになりました。

    今回はサラダ油とバターで実験的に行いましたが
    オリーブオイルだと、手軽にイタリアンな目玉焼きが出来そう!

  • カワセミ
    カワセミ
    削除されたユーザー
    カワセミさん、お久しぶりです❗料理できる 男の人ってめっちゃ尊敬します(*´ω`*) 私は料理全然ダメなのでww

    お久しぶりです!
    ほんとですかー。笑
    調味料揃えれば何となくな味にはなりますよ!!
    オリーブオイルは万能説です!笑

  • カワセミ
    カワセミ
    削除されたユーザー
    たしかに、もこみちが料理の仕上げに高~い所からブァーっと かけまくってますよねww

    めっちゃ返信遅くなってしまいすみません汗!

    オリーブオイルは一品としていいですけど、
    日々の夕飯で、それだと飽きますよwwww

  • カワセミ
    カワセミ

    うへぇ…26日からバッタバタで
    挙げ句の果てに
    急に転勤しちゃいました。
    転勤族だけど、これはブラックだよー

  • カワセミ
    カワセミ

    環境が変わる。
    前の店舗の上司やパートさんバイトさんの
    居心地が良すぎたのかもしれない。
    そのなかで役割を与えてくれた。
    店舗に貢献できる事務の仕事だった。
    自分なりに工夫をして、実際に結果を出せるのが
    8月だった。

    それがすでに転勤。

  • カワセミ
    カワセミ

    やった…4日に前の店舗で仕事が出来る…!
    ちゃんとしたお別れの言葉を言えずに転勤してしまったから
    お礼をしなくては…。