真雛✨ 真雛✨ 2019年08月06日 23:38 #茄子と牛肉の辛味噌炒め 二度と作れない味付け(目分量の為) コチジャン 大さじ1から2 味噌 大さじ1弱 醤油 少々 甘酢 大さじ1 鶏ガラスープ 酒 ニンニク 生姜 片栗粉 牛肉切り落としを細切りにして、上のタレを揉み込んで、冷蔵庫で寝かせておく、 茄子乱切り片栗粉をまぶして油通ししておく 筍、人参と炒める タレに漬け込んだ牛肉を胡麻油で炒め、先の野菜と合わせ、鶏ガラスープを入れてとろみを調整 こんな感じだった。 肉料理は味見が出来ないから、行き当たりばったり的になってしまうのが残念。
真雛✨ 真雛✨ 4年前今夜は完全手抜き御飯😜麺は業務用スーパーで購入した高山ラーメンの麺、細麺で茹で時間が1分ってのが良い!スープは、鶏だし(粉末)塩、白醤油、酒、砂糖、胡椒を目分量で、少し煮立たせて濃さを調整。あっ、ニンニクと根昆布出汁も少し入れました。我ながら美味しく出来ましたが、後のおかずは、小じゃが芋の塩茹でのみだったので、手抜きもいい所ですね。(;¬∀¬)ハハハ…2
真雛✨ 真雛✨ 4年前油揚げの含め煮を細かく刻み、生姜と貝割れ菜まも一緒に混ぜご飯。含め煮の煮汁が薄かったので、かなり薄めの味付けになってしまいました。(失敗とはあえて言わない!)😝次回は、もう少し濃いめに作ろ!2
真雛✨ 真雛✨ 4年前油揚げの含め煮を細かく刻み、生姜と貝割れ菜まも一緒に混ぜご飯。含め煮の煮汁が薄かったので、かなり薄めの味付けになってしまいました。(失敗とはあえて言わない!)😝次回は、もう少し濃いめに作ろ!2