#茄子と牛肉の辛味噌炒め
#茄子と牛肉の辛味噌炒め
二度と作れない味付け(目分量の為)
コチジャン 大さじ1から2
味噌 大さじ1弱
醤油 少々
甘酢 大さじ1
鶏ガラスープ
酒
ニンニク
生姜
片栗粉
牛肉切り落としを細切りにして、上のタレを揉み込んで、冷蔵庫で寝かせておく、
茄子乱切り片栗粉をまぶして油通ししておく
筍、人参と炒める
タレに漬け込んだ牛肉を胡麻油で炒め、先の野菜と合わせ、鶏ガラスープを入れてとろみを調整
こんな感じだった。
肉料理は味見が出来ないから、行き当たりばったり的になってしまうのが残念。