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MiRAI

 いやいや、長けていません(苦笑)。  現場監督の人間味、リアリズムをDNAに擦り込みたいと、痛切に願っているところです。  正に、一級建築士と打ち合わせしていました。口から胃が出そうです(苦笑)。

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MiRAIのトーク
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    [ピッコロ•グランデ(麻布十番)]さん。見城さんのお好きなシラスのフォカッチャ!やはりコレ。

     ピッコロ•グランデさんの基本的スタンスは「北イタリアの“男飯”」だと思っています。その旨をマネージャーに語り「決してマンマミーヤの晩御飯というイメージではないですよね?」と言ったら、めちゃくちゃ喜んでくれた。「シェフに伝えておきます!」と言ってくれたがのだが。もしかして、私はわかったような、でしゃばった事言ってしまったのかな?

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    [ウニの冷製パスタ]
     冷製パスタは、一般的にカッペリーニ(天使の髪の毛と形容される極細麺)を使うことが多いのですが、ピッコロ•グランデは少し太いフェデリーニを使っています。流石、男飯!。磯の風味も強めです。

     ちなみに、パスタは細い順番からカッペリーニ→フェデリーニ→スパゲッティーニ→スパゲティ。重いカルボナーラは太いスパゲティを使います。ピッコロ•グランデのカルボナーラはめちゃくちゃ重〜く濃いです。

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    [トリュフのパスタ]は欠かせない。
    麺はスパゲティです。

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    [桃のブッラータ]
    何でこの時期に桃をだしてくれるのか。

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    北イタリア•フリウリのシャルドネ。
    酸と苦味がしっかりして美味しかったが、樽のバニラ香は如何なものか。

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    バルバレスコ。

     バローロは38ヶ月熟成(そのうち18ヶ月は樽熟成)させるが、バルバレスコの熟成期間は26ヶ月と少し短い。風味はバローロと比べて渋味や酸味が柔らかくエレガント。

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     昨夜は小麦粉を沢山食べたから身体が重い。ダルダルでやばい。

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     私は[ピッコロ•グランデ(麻布十番)]さんから、言葉では言い表せない程の“特別扱い”をして頂いています。さりげなく、かつ明らかに“差別”を店側からして頂いているのがわかります。
     
     何故ならば、見城さんが店主やマネージャーに対して、「私の友人だから宜しく頼みます」と、とてつもなく身に余る言葉を添えて私を紹介して下さっているからです。

     改めて思う。こんなことがあっていいのだろうか???いい訳がない(苦笑)。

     昨日のピッコロ•グランデさんの真心のこもった対応を思い出し、それは店側の見城さんに対するGNOでもあるが故に、居ても立っても居られない気持ちになっています。嗚呼今になって心が苦しい。溜息。

     見城さん、昨夜も楽しませて頂きました。またご一緒させて下さい!!
    有難うございましたm(_ _)m。

  • MiRAI
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    「お持ち帰り」した
    [ピッコロ•グランデ]のプリン(笑)。

    見城さん、リトーク有難うございます。

  • MiRAI
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    今日も沢山の難題が待っている。
    憂鬱だが「正面突破」。
    「善良」、「誠実」、「正直」、「真心」。
    もう少し。