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koji chiba

合挽き肉は下ゆで、ニンニク、生姜、ゴマ油を常温から熱し、香りがでたらひき肉、豆豉、豆板醤、唐辛子粉末を入れ、火が通ったら鶏ガラ粉末、味の素、醤油、水を加え味を整える。 豆腐は下ゆでし、火が通ったひき肉と混ぜ炒める、水溶き片栗粉でトロミをつける。 味をみつつ、トロミが良かったら塩などで味を整え、山椒、ネギをふってできあがり。 調味料は全て勘!

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755素人料理研究室
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    牛たたき。
    塩胡椒をキツ目に降って室温に戻した肉の表面を強火で焼き、火を切って蓋をして10分放置、レアなんだけど中がほんのり温かい牛たたきが完成!

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    カツオの塩タタキ風。
    カツオの刺身かタタキを薄めに切り、塩、オリーブ油をかけて、ネギ、ニンニク、大葉、を乗せ、柑橘を絞る。
    カツオクセが和らぐオススメの食べ方。

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    先々週くらいのwagyumafiaの切れ端肉といっても最高級尾崎牛をいただきただ塩茹でした。
    美味いけど白ワイン入れすぎて酸味が出過ぎてた。

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    先々週くらいの。
    牡蠣のバター焼き。
    占い師の細木数子氏のレシピ。
    牡蠣を大根おろしで洗って水気を拭いて、胡椒と片栗粉を満遍なくまぶし、オリーブオイル、バターでカリっとソテーする。
    ポン酢か醤油をかけて。
    家ではカキフライより簡単だからよくやる牡蠣料理。

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    鰹刺身にニンニク、ニラ、唐辛子醤油、オリーブオイル、レモン果汁をかけてオススメの食べ方。

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    大根皮葉っぱキンピラ。
    皮と葉をオリーブ油で炒めて乾燥小海老を入れて特製ニンニク辛味醤油で味付け。
    大根料理の時は皮を厚めに切ってキンピラにするとうまいよ。