わっかわっか2015年07月02日 15:19ちびちゃんからのリクエスト 炒飯 フライパンにハム、ソーセージを入れ炒め、玉ねぎ、万能ネギをみじん切りにして加えて、卵は溶いて入れる 卵が半熟のうちに御飯を投入して木しゃもじで切るようにして強火で炒めていく ウスターソース・鶏ガラスープの素・焼肉のたれなどで味を付け、さらに炒めてお米がパラパラになったら火を止め、塩・胡椒で味を整えて完成(^^) ソースを加える時は皆好みで、白だしや鰹だしなども美味しくなります
わっかわっか9年前簡単レシピ⑤蒸ししゃぶ豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g、もやし1袋、めんつゆ100cc、みょうが少々(好みで)皿にもやしを広げて、その上にしゃぶしゃぶ用肉をのせます。ラップをかけてレンジで約1分少々加熱めんつゆをお好みの濃さに豚肉でもやしを巻いてつゆにつけて食べます。
わっかわっか9年前簡単レシピ⑥お手軽カニ雑炊カニ缶小1缶、御飯2杯、水カップ1、酒大さじ1、卵1個、ポン酢少々、万能ネギ適宜カニ缶を缶汁ごと鍋へ、水、酒を加えて煮立てる御飯を加えて2~3分ほど煮て、溶き卵を加えて火を止めるポン酢をかける、刻みネギをのせる※だしはカニ缶の汁を利用
わっかわっか9年前簡単レシピ⑦お洒落なおやつディップカニ缶小1缶、カッテージチーズ100g、レモン汁大さじ1、塩・胡椒・タバスコ各少々、タコス(クラッカー・フランスパンなど)カニ缶の汁気を軽く切っておくカニ缶とチーズ、レモン汁、タバスコを混ぜる塩・胡椒で味を整えるタコスなどお好みのモノを添えて完成
わっかわっか9年前簡単レシピ⑧ツナ奴絹ごし豆腐1/2~1丁、ツナ缶小1缶、練りわさびチューブ少々、醤油少々、万能ネギ適宜ツナ缶の油をきっておくわさびと醤油を混ぜる油をきったツナとわさび醤油を混ぜ合わせる適度にカットした絹ごし豆腐にのせて完成お好みでネギ、青しそをのせて
わっかわっか9年前簡単レシピ⑨カニ豆腐カニ缶小1缶、絹ごし豆腐1丁、水カップ1、酒大さじ2、片栗粉・三つ葉・しょうが適宜カニ缶をそのまま鍋へ、水、酒、しょうがの千切りを加えてひと煮立ちさせるお好みサイズにカットした絹ごし豆腐を加え、中火であたたまるまで煮る三つ葉を3~5センチくらいにカットして混ぜる片栗粉は水に溶き、鍋にまんべんなくかけてとろみをつけたら完成
わっかわっか9年前簡単レシピ⑩ツナマヨ炒飯ツナ缶小1缶、マヨネーズ大さじ21/2、レタス2枚、御飯2杯レタスを幅1センチにカットフライパンにツナ缶をそのまま入れ炒める、マヨネーズを加えて混ぜる御飯を入れ、中火にして木しゃもじで切るように炒めていく米がパラパラになったらカットしたレタスをいれ軽く混ぜて完成
わっかわっか9年前ちびちゃんからのリクエスト炒飯フライパンにハム、ソーセージを入れ炒め、玉ねぎ、万能ネギをみじん切りにして加えて、卵は溶いて入れる卵が半熟のうちに御飯を投入して木しゃもじで切るようにして強火で炒めていくウスターソース・鶏ガラスープの素・焼肉のたれなどで味を付け、さらに炒めてお米がパラパラになったら火を止め、塩・胡椒で味を整えて完成(^^)ソースを加える時は皆好みで、白だしや鰹だしなども美味しくなります
わっかわっか9年前ちゃこからのリクエスト魚系で御飯を(笑)①鮭とイクラの親子丼スーパーで鮭フレークとイクラの醤油漬けを購入御飯はお好みの量、万能ネギ適宜、本生わさびチューブ、醤油少々御飯に半分に鮭フレーク、残り半分にイクラの醤油漬けをのっけるわさびと醤油を合わせる丼の中心にわさび醤油をのせ、万能ネギを小口切りにしたものをふりかけて完成(^^)
わっかわっか9年前ちゃこのリクエスト魚系で御飯を(笑)②しらす御飯御飯お好みの量、釜揚げしらすお好みの量、オリーブオイル少々、塩少々、万能ネギ適宜、すだち適宜温かい御飯に釜揚げしらすと小口切りにしたネギをのせ、オリーブオイルと塩少々をふりかけてすだちを絞りかけたら完成(^^)