ログイン
詳細
Makuake(マクアケ)
ニュース画像

400年続く老舗窯元が贈る、ビールの泡立ちが長持ちするこっぷで【現川焼】を未来に

この度は臥牛窯(がぎゅうがま)のページへお越しくださいまして誠にありがとうございます。長崎の無形文化財に指定、皇室御用達にも選ばれた経緯も持つ400年以上続く老舗窯元である臥牛窯(がぎゅうがま)では、伝承の危機にさらされている「幻の現川焼(

前へ次へ
Makuake新着お届け
トーク情報
  • Makuake(マクアケ)
    Makuake(マクアケ)
    ニュース画像

    前代未聞のヒンヤリ感キープ!機能性Tシャツ「O5PRO Cooling T」

    着るだけで持続的なヒンヤリ感を実感!簡単に涼しさを感じられるTシャツO5PRO Cooling T(オーファイブプロ・クーリングティ)がMakuakeに上陸!昨年夏にMakuakeで発表したグラフェン製のポロシャツ「O5PRO POLO」は

  • Makuake(マクアケ)
    Makuake(マクアケ)
    ニュース画像

    石垣牛ハンバーグ、牛タン、フォアグラの夢の三段重ねを楽しめる、"限定会員"を募集

    石垣牛、南ぬ豚など沖縄の厳選素材に伝統的なフレンチを掛け合わせた今回限りの”肉尽くしフレンチ”いま、じわじわと人気上昇中で、全国のブランド牛の素牛となっている「石垣牛」。そんな石垣牛や沖縄の食材を、クラシックなフレンチの技法を使って昇華させ

  • Makuake(マクアケ)
    Makuake(マクアケ)
    ニュース画像

    静岡県天竜の山奥、自然のワインセラーで生まれる新しい熟成日本酒

    熟成酒は生酒と異なり常温保存ができるため、自宅で飲む方にとっても相性抜群。サステナビリティの意識が高まっている現代、冷蔵庫の場所を気にせず長期保存することができます。なぜ日本酒を熟成するのか日本酒を熟成することは古くからある文化なのですが、

  • Makuake(マクアケ)
    Makuake(マクアケ)
    ニュース画像

    よか漁師がおるけん、よかイカがおる。福岡県鐘崎産の新鮮「活きイカ」【はなわらび】

    前回に引き続き、今回も地元福岡県の宗像市鐘崎漁港で水揚げされた海産物を 『御宿はなわらび』として付加価値を加え マクアケ限定商品としてお届けします。イカの種類は『槍イカ』を使用します。 玄海灘の荒波で育った活きイカは、 身の締まりと食べた時

  • Makuake(マクアケ)
    Makuake(マクアケ)
    ニュース画像

    オフィス 通勤 テレワーク off ずっと 快適 涼感 ニット ビジネス シャツ

    暑いのが苦手な人にとって憂鬱な季節である夏がやってきます。湿度の高い日本では、暑さに加えて蒸れや臭いなど、夏ならではの不快感がたくさんあります。できれば、こんな不快感とは無縁でいたいですが、気候ばかりは思い通りというわけにはいきませんよね。

  • Makuake(マクアケ)
    Makuake(マクアケ)
    ニュース画像

    白スニーカーをもっと気軽に。撥水ニットで天気を気にしない厚底シューズ「SD」

    「SD」とは夏場にも蒸れにくい通気性と速乾性、抜群な伸縮性、軽量性、急の雨にも困らない撥水性に優れたニットスニーカーです。軽量で柔らかく、歩きやすく履き心地も快適です。撥水スニーカー「SD」の特徴●雨に強く汚れにくい撥水加工●通気性に優れた

  • Makuake(マクアケ)
    Makuake(マクアケ)
    ニュース画像

    紙皿はもう卒業!アウトドアや食卓のテーブルをおしゃれに彩る食器「%PLATE」

    1951年創業時より、日本が世界に誇る”お弁当文化”をお弁当箱の企画、製造、販売で支えてきました。今回は、お弁当からさらに視野を広げ、日本の食卓を豊かに彩るテーブルウェアへの挑戦です!社名の由来であります、"Originality","Se

  • Makuake(マクアケ)
    Makuake(マクアケ)
    ニュース画像

    働く人のランチタイムをスマートにより快適に!新しいお弁当習慣のためのトートバッグ

    BENTOTE【ベントート】とは?今回のプロジェクトにあたり、社内外でランチタイムのお弁当調査を行いました。働く皆さんが屋外でお弁当を食べる際に、多くの人がひざをテーブル代わりにしていました、、、。その姿がぎこちなく、食べづらいように見えま

  • Makuake(マクアケ)
    Makuake(マクアケ)

    贅沢の極!今年最後のもっとも旬な豪華うに5種食べ比べセット!

    前回、大好評いただいたプロジェクトが早くもバージョンアップして登場!!今回はこの時期限定のおすすめうに5種食べ比べを限定販売!!うには夏が最盛期のため、今年最後のうにプロジェクトとなります。うに5種のご紹介・北海道利尻産の高級塩水エゾバフン

  • Makuake(マクアケ)
    Makuake(マクアケ)
    ニュース画像

    温故知新の和食×ワインに挑戦する六本木「現代割烹Terr」特別会員募集

    「天地人」人と食と文化が交わる"新しい六本木交差点" = 現代割烹Terra便利で賑やかな立地だが店内は別世界、白木を基調とした大人の寛ぎ時間「温故知新」和食が本来持つ自然の美しさや伝統・季節の移ろいを、豪州代表に輝く逆輸入シェフ・寺本が五