ログイン
詳細
三上雅博

↑ 白甘鯛。別名「シラカワ」。 高価な理由はその稀少性。大きな個体は数が少なく、1kgを超えると急に値段が跳ね上がります。3kgくらいになると季節によっては一本10万円を超える場合もあります。

前へ次へ
三上雅博のトーク
トーク情報
  • 三上雅博
    見城徹見城徹

    ↑ 僕も泉谷しげるの[春夏秋冬]を今、聴きながら755と向かい合っています。この歌は腹の底に沁みますね。

    「今日ですべてが終わるさ 今日ですべてが変る
    今日ですべてがむくわれる 今日ですべてが始まるさ」

    努力しても努力しても何にも変わらない毎日。
    だけどもしかしたら今日ですべてが報われる。
    そう思って何度、目覚めただろう。努力しなければ今日はもっと変わらない。春夏秋冬。残酷に季節は巡る。枯葉に身を包む秋を過ぎ、骨身をさらけ出して冬に立ち向かう。
    行くしかない。今日ですべてが始まるさ。泉谷しげるの[春夏秋冬]を口ずさみながら、無数の敵のど真ん中へ!

  • 三上雅博
    見城徹見城徹

    10年後、755はあるだろうか?あるとしたら、僕は755を続けているだろうか?続けていたら755は人生の記録になるね。

  • 三上雅博
    見城徹見城徹

    「自分はこれだけ相手にやっている。それに比べて相手は?」という思考から自由になりたい。僕の多くの失敗はそこから来ている気がする。相手のために精一杯やる。しかし、相手からは期待しない。そうなれたらどれくらい楽だろう。自己嫌悪。自己検証。自己否定。呪文のように唱えるがまだまだ僕は未熟である。

  • 三上雅博
    見城徹見城徹

    嗚呼、男は辛いよ。社長は辛いよ。人生は辛いよ。それを誰かに解って欲しい。しかし、そう思うその気持ちが自分をダメにする。

  • 三上雅博
    三上雅博


    今日は色々あって遅くなりました。
    2019年12月の親父の投稿のリトークです。

    自己嫌悪。自己検証。自己否定。
    いつになったら僕は大人になれるのか。
    自分の過去の投稿を見ると恥ずかしくなる。
    見たくない。それでも消さずに残してる。
    結局何度も見返す。それも自分なのだから。

    本日も皆様、宜しくお願い致します。

  • 三上雅博
    三上雅博

    僕にこんなメールが来ました。
    ツッコミどころが満載すぎる。
    世も末だ。笑

    ↓↓↓↓↓

    💖1期生候補に推薦いたします💖
    (副業の勧誘ではありません)

    突然のDM失礼します。

    日本寿司職人協会公認の
    「高級寿司オンラインスクール」の担当の田中です。

    弊社は、【料理未経験者】から2ヶ月で高級寿司が握れるように現役の有名店大将が教え、同時に最新SNS集客やAIも学べるサポートまで行っております🙌

    😖現在のお悩みとして、、
    ◻️売上や収入が安定しない
    ◻️家族との会話が少ない
    ◻️今の仕事がつまらない
    ◻️自由な時間が欲しい
    etc…

    興味なかった人でも寿司の技術を学ぶことで
    「年収300万から8000万円」の寿司の世界で、
    一生稼いだり、家族や友人と楽しめることが可能になります。

    🍀他にも寿司の技術には、

    🍣本業でも、週末時間でも活動し収入得る
    🍣家族や友人へ握り喜ばれたりリスペクトされる
    🍣寿司職人の肩書きで新しい出会いで興味持たれる
    🍣寿司パーティーを開催し集客として活用する
    🍣世界中で旅しながらも自由に活動ができる

    時間が忙しい人でもマイペースで学べる環境とサポートも徹底的に行います。

    また「ほぼ無料🈚️で学べる環境」を実現しました。

    業界の相場の10分の1ほどの
    💰参加料金💰という圧倒的な安さを実現しただけではなく、
    🔶話題のポイ活の専門家🔶を招いているので
    【スクール参加料金も無料】になるほどの、マニュアルや「最新ポイ活情報」までも丁寧に準備していることから好評を頂いています。

    高級寿司を家族や友人へ握ったりビジネスでも興味があれば、

    🔷興味ある🔷等で3日以内にご返信頂けると嬉しいです!

    一度、無料の解説動画🎥プレゼント🎁させて頂いてます。

  • 三上雅博
    三上雅博

    こうして「すし」と言う名前のついた、姿形だけを模した物が世に蔓延る。
    鮨職人を騙る者達がこの世界を蹂躙していく。
    この偽りの世界を崩壊させたい衝動を抑え込み、僕には傍観するしか方法が無い。