遠野杏子遠野杏子2014年11月06日 00:33りえ杏子さんのシチューの作り方、作りやすそうです(*^^*)ダマにならないかの心配もなさそうですし。というか、いつもシチューのルーを使うので、作ってみたいです♪興味持って頂けて光栄です♪ 確かにダマになった事はないですね~ルーを使うのと大差ないので、是非お好みの味で作ってみてください><
遠野杏子遠野杏子10年前ペンネと言えばアラビアータが一番メジャーかも?オリーブ油にチューブにんにくと輪切り唐辛子1本分と黒胡椒少々を加え、ゆっくり弱火で加熱!そこに今回は薄く切った玉ねぎとしめじを投入。炒まったらケチャップ+水でソースに!後は茹で上がったペンネを加えて軽く煮込めば完成!