遠野杏子遠野杏子2014年11月06日 00:45りえカポナータって初めて聞きました(笑)ナスを揚げ焼きするんですね!あたしもこの間まで知りませんでしたwwwたまたまTVでやってるのを見て「あ、これそんな名前なんだ」って(笑) 甘酢の味付け好きで、前から作ってたんですけどね>< ちゃんとしたカポナータは白ワインやブイヨン使うらしいので、これはカポナータ風ですかねw
遠野杏子遠野杏子10年前ペンネと言えばアラビアータが一番メジャーかも?オリーブ油にチューブにんにくと輪切り唐辛子1本分と黒胡椒少々を加え、ゆっくり弱火で加熱!そこに今回は薄く切った玉ねぎとしめじを投入。炒まったらケチャップ+水でソースに!後は茹で上がったペンネを加えて軽く煮込めば完成!